Nutrição
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Identificar valores e princípios éticos envolvidos na prática cotidiana do cuidado à saúde. Relacionar os conhecimentos teóricos, a prática profissional e as normas que regem o exercício da profissão. Refletir sobre os princípios e conceitos da bioética aplicados ao campo da saúde pública. Desenvolver a consciência ética da prática profissional.
Conhecer os principais aspectos constitutivos do processo educativo. Conhecer os modelos teóricos e as estratégias para as práticas educativas em saúde e nutrição. Reconhecer os modelos educativos utilizados na prática profissional. Identificar as possibilidades de intervenção educativa na prática da Nutrição.
Conhecer os principais aspectos constitutivos do processo educativo. Conhecer os modelos teóricos e as estratégias para as práticas educativas em saúde e nutrição. Reconhecer os modelos educativos utilizados na prática profissional. Identificar as possibilidades de intervenção educativa na prática da Nutrição.
Apresentar aspectos relacionados à gestão e aos negócios de sistemas de alimentação e nutrição. Disseminar a importância dos recursos financeiros na gestão de sistemas de alimentação e nutrição.
Ao final das disciplinas os alunos reconhecerão os aspectos teóricos das práticas educativas abordadas.
Reconhecer a disponibilidade dos alimentos no Brasil. Conhecer as características físico-químicas dos alimentos e sua composição em nutrientes. Reconhecer a importância da variedade e diversidade de alimentos na dieta dos indivíduos e coletividade.
Ao final da disciplina os alunos deverão reconhecer a alimentação como um direito humano de responsabilidade intersetorial identificando o papel do setor saúde e dos demais setores para garantir a qualidade de vida da população. Deverão também identificar os fundamentos teóricos e proceder analise critica das novas descobertas nesta área do conhecimento e estabelecer estratégias para incorporar na prática profissional ações que promovam a alimentação saudável.
Conhecer e avaliar técnicas relacionadas à seleção, aquisição e preparo de alimentos. Desenvolver linguagem técnica na área. Conhecer os diferentes tipos de serviço para os sistemas de produção e distribuição de refeições. Compreender a importância do uso de métodos e técnicas específicas nas ações de atenção dietética.

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