Kursthemen
-
Aula 1: Fluoretos na natureza, na indústria e nos alimentos
Sejam bem-vindos(as)! Para esta aula, foram propostos 2 objetivos de aprendizagem (OA):
OA1: Após a leitura do texto “Considerações gerais sobre o flúor na natureza”, e assistir ao vídeo “Fluoretos na natureza, na indústria e nos alimentos”, os estudantes deverão ser capazes de reconhecer o íon flúor (fluoreto) como um elemento natural presente em quantidades variadas no meio ambiente (atmosfera, hidrosfera, litosfera, biosfera e sedimentos) e identificar as formas antropogênicas do flúor (queima de carvão, produção de fertilizantes e outros processos industriais), realizando uma autoavaliação de múltipla escolha por, no máximo, 2 vezes, obtendo um aproveitamento de 50%, no mínimo;
OA2: Após a leitura do texto “Concentração de flúor nos alimentos”, os estudantes deverão ser capazes de identificar a presença de flúor nos alimentos e suas implicações para a fluorose dentária,realizando uma autoavaliação de multiplica escolha por, no máximo, 2 vezes, obtendo um aproveitamento de 50%, no mínimo.