Ao final da disciplina os alunos deverão:
1. Conhecer elementos da constituição histórica da ciência; 2. Reconhecer a existência de conhecimentos rivais, científicos e tradicionais, bem como suas principais características; 3. Diferenciar ciência normal de ciência revolucionária;4. Compreender as interações e diferenças entre pesquisa qualitativa e pesquisa quantitativa, indução e dedução; 5. Tornar-se capazes de empregar alguns métodos e técnicas de pesquisa; 6. Conhecer as características do trabalho científico e os princípios de elaboração de projetos de pesquisa e do TCC; 7.Conhecer os princípios éticos da comunicação em ciências; 8. Entender as agências de fomento à pesquisa e seus financiamentos. 9. Conhecer as principais fontes de informação científica; 10. Conhecer técnicas de busca e seleção de informações científicas na área de ciências dos alimentos; 11. Demonstrar capacidade análise crítica e síntese de textos; 12. Conhecer normas para referência bibliográficas; 13. Redigir resumos e textos de divulgação técnico-científicos.