Prezadas alunas e alunos,
Sejam bem-vindas(os) ao ambiente da disciplina HNT 0206 Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicados à Nutrição II em seu oferecimento no 2° Semestre de 2023. Por aqui realizaremos a maior parte de nossa comunicação com a turma, além de enviarmos todo o material necessário para o bom desempenho durante as aulas.
Nossa equipe deste ano conta com duas alunas do Programa de Aperfeiçoamento de Ensino (PAE), Adélcia Patrícia Vaz Almeida (Matutino) e Luana Rocha de Araújo , os alunos monitores X (matutino) e X (noturno) da graduação em Nutrição, além dos estagiários do Laboratório de PTCAN, Gustavo Akinaga e Giulia Silva.
Ao longo do semestre, objetivamos:
- Aplicar conhecimentos e competências inerentes a práticas culinárias para promoção do Direito Humano à Alimentação;
- Utilizar habilidades culinárias como ferramentas de educação alimentar e nutricional diante do cenário epidemiológico atual;
- Elaborar/adequar receitas e fichas técnicas as necessidades nutricionais, econômicas, regionais e culturais das comunidades para o enfrentamento de Doenças Crônicas não Transmissíveis;
- Conhecer e avaliar técnicas relacionadas à seleção, aquisição e preparo de alimentos;
- Decodificação de linguagem técnica por meio receitas e fichas técnicas aplicados à saúde pública e realidade socioeconômica.
Desejamos um ótimo curso a todas(os)!
Atenciosamente,
Professores Betzabeth Slater Villar e Eduardo Purgatto.
- Docente: Betzabeth Slater Villar
- Docente: Eduardo Purgatto