Tecnologia Bioquímico - Farmacêutica
Facilitate the development of a panoramic view of the relevance,
processes, challenges, and innovations in natural products biotechnology. Enable students to
communicate concepts and to discuss the broadness of aspects that are relevant to the
prospection and discovery of natural products.
- Docente: Camila Manoel Crnkovic
Desenvolver a habilidade de compreender conceitos e discutir os sistemas de qualidade
aplicados às atividades de gestão, desenvolvimento, produção, controle e distribuição de produtos
farmacêuticos, correlatos, cosméticos e de alimentos.
- Docente: Camila Manoel Crnkovic
- Docente: Marco Antonio Stephano
Ensinar o aluno a aplicar os conhecimentos da ciência nas operações e processos da indústria de alimentos. Informar sobre as principais características das matérias-primas, equipamentos, operações unitárias e processos de industrialização de alimentos e sobre as possíveis alterações. Fornecer ferramentas para que os alunos sejam capazes de extrapolar dados para produtos desconhecidos e desenvolver novos produtos. Estimular a pesquisa, em bibliografia atualizada, de assuntos de interesse e expor os assuntos. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas da área direta ou indiretamente relacionada com a disciplina.
- Docente: Alan Giovanini de Oliveira Sartori
- Docente: Suzana Caetano da Silva Lannes
Desenvolver a habilidade de compreender conceitos e discutir aspectos tecnológicos da produção industrial de fármacos e medicamentos, e capacitar o aluno a enfrentar e resolver problemas relacionados com boas práticas de fabricação de fármacos e medicamentos, avaliação econômica, gestão de riscos e impacto ambiental.
- Docente: Mauri Sergio Alves Palma
- Docente: valker araujo feitosa
A Tecnologia de Alimentos, bem como o sistema alimentar é uma rede complexa de atividades envolvendo produção, processamento, transporte e consumo. Serão trabalhados com os alunos, em cada tópico de aula, pontos como: produção de alimentos, o impacto dos alimentos na saúde individual e da população, sustentabilidade, desperdício de alimentos, segurança alimentar, segurança dos alimentos, legislação, governança e economia da produção de alimentos.
- Docente: Alan Giovanini de Oliveira Sartori
- Docente: Suzana Caetano da Silva Lannes