Nutrição e Produção Animal
Demonstrar aos alunos os conceitos gerais relacionados à produção de búfalos, caprinos e ovinos e desenvolver a capacidade de avaliação crítica de sistema de produção de leite e carne, e das técnicas de manejo e criação empregadas, possibilitando formação adequada para o exercício de sua profissão.
Apresentar aos alunos os fundamentos técnicos da criação de bovinos de corte, juntamente com uma análise da conjuntura do mercado de comercialização de carne bovina de modo a capacitá-los a analisar a atividade de criação de bovinos de corte visando à obtenção de maior conhecimento da cadeia produtiva e produtividade do sistema.
A disciplina Comportamento e Bem-Estar em Animais tem por objetivo fornecer conceitos e conhecimentos básicos do comportamento e bem-estar animal, a fim de desenvolver consciência sobre a importância do assunto na Medicina Veterinária, tornando o aluno apto à atuação profissional na área. Tal conhecimento propiciará também ferramentas para que os futuros profissionais atendam a demanda da sociedade, que inclui preocupações diretas com os animais e melhoria na sua qualidade de vida.
Capacitar o aluno para formulação de ração com o intuito de atender às necessidades nutricionais de suínos com qualidade e menor custo. Ainda, capacitar o aluno para o conhecimento de aspectos interativos da produção de suínos nas criações, visando o desenvolvimento do espírito crítico de análise da produtividade, através da dinâmica interpretativa dos índices zootécnicos afeitos ao assessoramento médico veterinário condizente com o exercício profissional.
Novos projetos relacionados à área de produção animal estão gerando grandes quantidades de dados biológicos, o que em muitos casos requer estratégias específicas sobre armazenamento, e visualização, previamente as etapas de análise estatística e emprego de modelagens específicas. Esta disciplina fornecerá aos alunos uma visão geral e conhecimento inicial sobre possíveis aplicações de técnicas computacionais com foco na manipulação de dados biológicos, fontes de projetos aplicados às áreas de Medicina Veterinária e Zootecnia de Precisão. Adicionalmente, irá capacitar os estudantes possibilitando o aprendizado da linguagem computacional R, utilizada para manipulação e visualização de dados, além de noções sobre ferramentas de visualização de dados. A disciplina tem como objetivos específicos: introduzir/rever conceitos básicos sobre linguagem EXCEL; introduzir conceitos sobre lógica de programação e linguagem R; apresentar as ferramentas ggplot, plotly e PowerBI; Discutir brevemente sobre projetos na área de veterinária que envolvam áreas como visão computacional, Big Data, aprendizado de Máquina, banco de dados, e reconhecimento de padrões envolvendo dados como imagens, vídeos e áudios. Espera-se que, ao final do curso, o aluno possa ter capacidade de utilização da ferramenta EXCEL, R, além de aplicar ferramentas gráficas para fins de manipulação e interpretação inicial de dados simplificados. Adicionalmente, almeja-se também que se possa acumular noções gerais para participação em projetos que envolvam dados e novas técnicas relacionadas à Zootecnia e Medicina Veterinária de Precisão.
Estudo de bases e métodos de melhoramento genético animal, aplicados a sistemas de produção, oferecendo subsídios ao exercício profissional e qualificando-o para a manutenção de patrimônios genéticos  favoráveis destinados à produção animal.

Que ao final da disciplina os alunos sejam capazes de:

a)          Descrever os principais métodos e tecnologias aplicadas na obtenção, conservação, industrialização e qualidade de produtos de origem animal.

b)         Analisar criticamente os principais processamentos de produtos de origem animal, nos quais o médico veterinário está envolvido.

c)          Descrever a importância da qualidade dos produtos de origem animal e da atuação do médico veterinário nesta área.

Capacitar o aluno para o assessoramento e avaliação de sistemas de produção, no que diz respeito aos aspectos de criação, manejo e produção de aves, oferecendo-lhes subsídios para o exercício adequado de sua profissão.
Fornecer aos alunos conceitos gerais sobre produção de suínos, tendo como princípio o conhecimento do sistema de produção na sua dinâmica multifatoriada. Para o melhor entendimento e avaliação crítica do sistema, aspectos básicos interativos relacionados ao manejo dos animais nas diferentes fases da criação serão abordados, que interferirão positivamente na produtividade capacitando o aluno para o exercício adequado da profissão.