Ensinar o aluno a utilizar os conhecimentos básicos da ciência, aplicando-os nas operações e processos comuns da indústria de alimentos, sob os pontos de vista teórico e prático. Informar sobre as principais características das matérias-primas, armazenamento, equipamentos, principais operações unitárias e processos correntes de industrialização de alimentos. Compreender sobre as alterações ocorridas e sobre como detectá-las, através dos controles disponíveis da matéria-prima, do processo e do produto acabado. Extrapolar dados conhecidos para produtos desconhecidos. Desenvolver novos produtos. Conhecer a importância da economia do processo. Pesquisar, em bibliografia atualizada, assuntos de interesse. Expor os assuntos pesquisados. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas pertinentes à área direta ou diretamente relacionada com a disciplina.
- Docente: Susana Marta Isay Saad
Ensinar o aluno a utilizar os conhecimentos básicos da ciência, aplicando-os nas operações e processos comuns da indústria de alimentos, sob os pontos de vista teórico e prático. Informar sobre as principais características das matérias-primas, armazenamento, equipamentos, principais operações unitárias e processos correntes de industrialização de alimentos. Compreender sobre as alterações ocorridas e sobre como detectá-las, através dos controles disponíveis da matéria-prima, do processo e do produto acabado. Extrapolar dados conhecidos para produtos desconhecidos. Desenvolver novos produtos. Conhecer a importância da economia do processo. Pesquisar, em bibliografia atualizada, assuntos de interesse. Expor os assuntos pesquisados. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas pertinentes à área direta ou diretamente relacionada com a disciplina.
- Docente: Susana Marta Isay Saad
- Docente: Cristina Stewart Bittencourt Bogsan
- Docente: Juliana Neves Rodrigues Ract
- Docente: Luiz Antonio Gioielli
- Docente: Roberta Claro da Silva
- Docente: Susana Marta Isay Saad
- Docente: Cristina Stewart Bittencourt Bogsan
- Docente: Juliana Neves Rodrigues Ract
- Docente: Luiz Antonio Gioielli
- Docente: Roberta Claro da Silva
- Docente: Susana Marta Isay Saad
- Docente: Juliana Neves Rodrigues Ract
- Docente: Marina Ishii
- Docente: Thereza Christina Vessoni Penna
- Docente: Marina Ishii
- Docente: Thereza Christina Vessoni Penna