Zum Hauptinhalt
Website-Übersicht
Disciplinas »
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
AACCs/FFLCH
Pró-Reitoria de Pós-Graduação
Outros
Suporte »
Acesso
Perfis
Ouvintes
Docentes
Criação de Disciplinas da USP
Documentação
HelpDesk e Contato
Guia de uso
Sobre
Deutsch (de)
Deutsch (de)
English (en)
Español - Internacional (es)
Français (fr)
Italiano (it)
Português - Brasil (pt_br)
Suchen
Schließen
Suchen
Sucheingabe umschalten
Acessar
HNT0209 - Dietética 2023 matutino
Startseite
Kurse
2023
FSP
HNT
Dietética 2023 matutino
Terceira aula - 24/08
USDA. Nutrient Database for Standard Reference. Fo...
USDA. Nutrient Database for Standard Reference. FoodData Central, 2019.
Klicken Sie auf '
USDA. Nutrient Database for Standard Reference. FoodData Central, 2019.
', um die Ressource zu öffnen.
◄ Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). Universidade de São Paulo (USP). Food Research Center (FoRC). Versão 7.1. São Paulo, 2020.
Direkt zu:
Direkt zu:
Avisos
Avisos sobre como acessar o e-book do livro-texto
Cronograma matutino 2023 [ATUALIZADO]
Critérios de correção matutino 2023
Zine - amamentação e diversidade
Guia alimentar para crianças brasileiras menores de 2 anos
Live de abertura do curso sobre escrita acadêmica
Vídeo sobre plágio
Classificação NOVA
Leitura obrigatória - Guia alimentar para a população brasileira
Aula 2 - Conceitos de dietética com base em alimentos e refeições
Aula Maria Laura Louzada - Guias alimentares
Leitura complementar
Estudo de caso Julia - Inicial
Tarefa 1
Leitura obrigatória - Lourenço e Scagliusi, 2019
Conceitos de dietética - parte II
Lista de temperos e combinações
Leitura complementar (tabelas)
Tabela brasileira de composição de alimentos - TACO. 4. ed. rev. e ampl..Campinas: NEPA- UNICAMP, 2011.
Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). Universidade de São Paulo (USP). Food Research Center (FoRC). Versão 7.1. São Paulo, 2020.
Modelo de Dieta em Word
Tarefa 2
Modelo de dieta - planilha excel
Recomendações nutricionais
Leitura obrigatória - Silva e Cardoso, 2019
Leitura complementar
Tabelas originais DRI
Leitura Complementar - Página educacional sobre as recomendações da DRI (2020)
Leitura Complementar - Key facts and Overview, WHO (2020)
Planilha excel preenchida como exemplo
Tarefa 3
Leitura complementar (tabelas)
Tabela brasileira de composição de alimentos - TACO. 4. ed. rev. e ampl..Campinas: NEPA- UNICAMP, 2011.
USDA. Nutrient Database for Standard Reference. FoodData Central, 2019.
Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). Universidade de São Paulo (USP). Food Research Center (FoRC). Versão 7.1. São Paulo, 2020.
Tarefa 4 - Planejamento dietético inicial
Modelo de dieta - planilha excel
Slides - Cálculos no planejamento dietético
Leitura obrigatória antes da aula - Guia de cuidado e atenção nutricional à população LGBTQIA+
Leitura complementar
Material extra: Live sobre feminismo e alimentação
Material extra: Entrevista com o antropólogo Ramiro Unsain
Material extra: Fala de Camila Conde sobre gordofobia
Leitura obrigatória - Machado, 2022
Leitura complementar
Tarefa 5
A comida brasileira e o mito da democracia racial
Estudo de caso completo
Livro Da fome à fome: Diálogos com Josué de Castro.
Leitura complementar
Leitura extra
Material extra: Comer, situação de rua e pandemia por Fernanda Sabatini
Material extra: Comer em tempos de pandemia na favela do Jardim Colombo/Complexo Paraisópolis SP por Nathália Nunes
Tarefa 6
Tarefa 7 - Planejamento dietético final
Modelo de Dieta em Word ►