Vai al contenuto principale
Pannello laterale
Disciplinas »
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
AACCs/FFLCH
Pró-Reitoria de Pós-Graduação
Outros
Suporte »
Acesso
Perfis
Ouvintes
Docentes
Criação de Disciplinas da USP
Documentação
HelpDesk e Contato
Guia de uso
Sobre
Italiano (it)
Deutsch (de)
English (en)
Español - Internacional (es)
Français (fr)
Italiano (it)
Português - Brasil (pt_br)
Cerca
Chiudi
Cerca
Attiva/disattiva input di ricerca
Acessar
HNT0209 - Dietética 2023 matutino
Home
Corsi
2023
FSP
HNT
Dietética 2023 matutino
Primeira aula - 10/08
Vídeo sobre plágio
Vídeo sobre plágio
Per aprire la risorsa fai click su
Vídeo sobre plágio
◄ Live de abertura do curso sobre escrita acadêmica
Vai a...
Vai a...
Avisos
Avisos sobre como acessar o e-book do livro-texto
Cronograma matutino 2023 [ATUALIZADO]
Critérios de correção matutino 2023
Zine - amamentação e diversidade
Guia alimentar para crianças brasileiras menores de 2 anos
Live de abertura do curso sobre escrita acadêmica
Classificação NOVA
Leitura obrigatória - Guia alimentar para a população brasileira
Aula 2 - Conceitos de dietética com base em alimentos e refeições
Aula Maria Laura Louzada - Guias alimentares
Leitura complementar
Estudo de caso Julia - Inicial
Tarefa 1
Leitura obrigatória - Lourenço e Scagliusi, 2019
Conceitos de dietética - parte II
Lista de temperos e combinações
Leitura complementar (tabelas)
Tabela brasileira de composição de alimentos - TACO. 4. ed. rev. e ampl..Campinas: NEPA- UNICAMP, 2011.
Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). Universidade de São Paulo (USP). Food Research Center (FoRC). Versão 7.1. São Paulo, 2020.
USDA. Nutrient Database for Standard Reference. FoodData Central, 2019.
Modelo de Dieta em Word
Tarefa 2
Modelo de dieta - planilha excel
Recomendações nutricionais
Leitura obrigatória - Silva e Cardoso, 2019
Leitura complementar
Tabelas originais DRI
Leitura Complementar - Página educacional sobre as recomendações da DRI (2020)
Leitura Complementar - Key facts and Overview, WHO (2020)
Planilha excel preenchida como exemplo
Tarefa 3
Leitura complementar (tabelas)
Tabela brasileira de composição de alimentos - TACO. 4. ed. rev. e ampl..Campinas: NEPA- UNICAMP, 2011.
USDA. Nutrient Database for Standard Reference. FoodData Central, 2019.
Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). Universidade de São Paulo (USP). Food Research Center (FoRC). Versão 7.1. São Paulo, 2020.
Tarefa 4 - Planejamento dietético inicial
Modelo de dieta - planilha excel
Slides - Cálculos no planejamento dietético
Leitura obrigatória antes da aula - Guia de cuidado e atenção nutricional à população LGBTQIA+
Leitura complementar
Material extra: Live sobre feminismo e alimentação
Material extra: Entrevista com o antropólogo Ramiro Unsain
Material extra: Fala de Camila Conde sobre gordofobia
Leitura obrigatória - Machado, 2022
Leitura complementar
Tarefa 5
A comida brasileira e o mito da democracia racial
Estudo de caso completo
Livro Da fome à fome: Diálogos com Josué de Castro.
Leitura complementar
Leitura extra
Material extra: Comer, situação de rua e pandemia por Fernanda Sabatini
Material extra: Comer em tempos de pandemia na favela do Jardim Colombo/Complexo Paraisópolis SP por Nathália Nunes
Tarefa 6
Tarefa 7 - Planejamento dietético final
Classificação NOVA ►