Aperçu des sections
-
Sejam bem vindes ao ambiente virtual da disciplina Relações entre Dieta e Saúde
Nesta disciplina discutiremos como a dieta é estudada nas pesquisas epidemiológicas, os problemas nutricionais contemporâneos, com especial foco na sindemia global (obesidade, desnutrição e mudanças climáticas), os padrões de consumo alimentar associados às doenças crônicas não transmissiveis no Brasil e no mundo, as dietas e sistemas alimentares sustentáveis, as relações entre alimentação, sistemas alimentares, saúde e sustentabilidade e as lacunas do conhecimento científico na temática da dieta e saúde
O programa da disciplina e bibliografia básica estão disponíveis a seguir e materiais relacionados a cada aula estão disponíveis em suas respectivas abas.
Profa. responsável: Profa. Dra. Dirce Marchioni (marchioni@usp.br)
Estagiária(o) PAE: Bruna Breternitz (brubreternitz@usp.br); Lucas Moura (lucasdemoura@usp.br); Marina Mazzilli (marina.mazzilli5@gmail.com)
Aluna PUB: Beatriz Escaler Arruda (beatriz.escaler@usp.br)HORÁRIO: Segundas, quartas e sextas, 14h às 18h (Ensino remoto via Google Meet e aulas assíncronas, disponibilizadas no moodle (e-disciplinas))
apresentação da disciplina -
Aula 01 - Segurança alimentar e nutricional, alimentação, sistemas alimentares, saúde e sustentabilidade
-
-
Link para acesso ao questionário da aula 5.
-
Aula 07 - Aula síncrona*: esclarecimentos da atividade final (portfólio com produções relacionadas aos temas estudados ao longo da disciplina)
-