Programação

    • VPS-3206 INSPEÇÃO SANITÁRIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL - 2º SEMESTRE 2020

      OBJETIVOS: Conceituar os princípios que fundamentam a prática da inspeção veterinária, sanitária, higiênica e tecnológica de processos e produtos de origem animal (carne, leite, pescado, ovos, mel e seus respectivos derivados). Identificar oportunidades de atuação profissional nos diversos segmentos que compõem as cadeias produtivas de alimentos. Definir e descrever os critérios de julgamento e destinação que fundamentam a inspeção veterinária sanitária no abate de animais de açougue, na obtenção e beneficiamento do leite, ovos e mel e na captura e despesca do pescado. Identificar e conhecer áreas de atuação do Médico-veterinário específicas de produtos de origem animal e alimentos em geral

      MÉTODOS UTILIZADOS: aulas teóricas, exercícios teórico-práticos, estudos dirigidos e trabalho em grupo.

      ATIVIDADES DISCENTES: participação nas atividades apresentadas durante a disciplina.

      CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO DE APRENDIZAGEM:

      1 PROVAS PARCIAIS: Serão realizadas provas parciais, na forma de teste de múltipla escolha ao final de um conjunto de conteúdos teóricos apresentados em aula e ao final de aulas práticas em laboratório na FMVZ-USP. Cada uma delas tem valor de 10,00 pontos. Será feita a média simples das X provas para compor uma das notas: MÉDIA DAS PROVAS PARCIAIS

      2 TRABALHO EM GRUPO*: Será realizado também um TRABALHO EM GRUPO sobre temática a ser esclarecida no dia 05 de março com diretrizes em documento PDF, enviado posteriormente ao dia 05 de março. O trabalho também terá valor máximo de 10,00 pontos.

      *A TEMÁTICA DO TRABALHO SERÁ APRESENTADA COM DETALHAMENTO E DISPONIBILIZADA NO MOODLE-USP E ENCONTRO PRESENCIAL PARA DIRIMIR DÚVIDAS POSSÍVEIS.

      3 AVALIAÇÃO FINAL: Será realizada uma PROVA FINAL GERAL contendo todo o conteúdo da disciplina (de aulas teóricas e estudos dirigidos e aulas práticas), com valor máximo de 10,00 pontos.

      4 PARTICIPAÇÃO NAS ATIVIDADES PRESENCIAIS: Consideraremos a participação dos estudantes nos encontros presenciais, não apenas com a presença, mas dialogando e interagindo com o professor, colegas e convidados quando houver.

      nota final do semestre = [MÉDIA DAS PROVAS PARCIAIS (máx. 10,0 pontos) + Nota TRABALHO EM GRUPO (máx. 10,0 pontos) + Nota    AVALIAÇÃO FINAL (máx. 10,0 pontos)] ÷ 3

      ATENÇÃO:

      1.     TODAS AS ATIVIDADES SERÃO MEDIADAS PELO MOODLE-USP

      2.     SUGERIMOS ACESSAR DIARIAMENTE A PLATAFORMA MOODLE-USP E SUA CAIXA DE EMAILS DURANTE O DECORRER DO CURSO

      3.     MANTER O REPRESENTANTE DA TURMA COMO INTERLOCUTOR DIRETO ENTRE A DISCIPLINA E OS GRADUANDOS JUNTO À PROFA. SIMONE DE C. BALIAN, CUJO EMAIL É <balian@usp.br>

      4.     COMUNICAR O MAIR URGENTE POSSIVEL QUALQUER DIFICULDADE, PROBLEMA OU OUTRA SITUAÇÃO QUE PREJUDIQUE O ANDAMENTO DOS TRABALHOS NA DISCIPLINA, DURANTE O SEMESTRE