Programação

    • Hoje, segunda feira dia 14 de setembro, nos encontraremos as 10h; preencham o questionário sobre microbiologia de alimentos aplicada à vigilância sanitária, disponível junto ao tema correspondente.

    • Olá, sejam bem vindos ao ambiente virtual da nossa disciplina. Espero que estejam todos bem. Quero reforçar que qualquer dificuldade que tenham, seja com a disciplina, com a conexão de internet ou de qualquer outra natureza, me avisem e vamos superar juntos.

      Cronograma de aulas:

      Data

      Atividade

      07/09

      segunda

      Manhã: estudo

      Tarde: estudo

      08/09

      terça

      Manhã: estudo

      Tarde: tema 1 - importância do controle microbiológico dos alimentos - transferida para quarta-feira, dia 09/09 (dia do médico veterinário!) as 9h.

      10/09

      quinta

      Manhã: tema 2- microrganismos nos alimentos 

      Tarde: estudo

      11/09

      sexta

      Manhã: estudo

      Tarde: tema 3 - transferida para segunda de manhã

      14/09

      segunda

      Manhã: tema 3 - microbiologia aplicada à vigilância sanitária de alimentos _ Portaria CVS n. 5

      Tarde: tema 4 - fundamentos da análise microbiológica de alimentos / identificação de microrganismos

      15/09

      terça

      Manhã: tema 5 - amostragem e critérios microbiológicos

      Tarde: 

      17/09

      quinta

      Manhã: tema 6 - monitoramento microbiológico do ambiente de processamento de alimentos

      Tarde: estudo

      18/09

      sexta

      Manhã: estudo

      Tarde: tema 7 - importância da cultura de segurança nas empresas alimentícias para melhoria da qualidade sanitária dos produtos 

      avaliação da disciplina



  • Tema 1 - Importância do controle microbiológico de alimentos

  • Tema 2 - Microrganismos nos alimentos - deteriorantes, tecnológicos e patogênicos (10/09/2020)

  • Tema 3 - Fundamentos da microbiologia de alimentos

  • Tema 4 - Amostragem e Critérios Microbiológicos

  • Tema 5 - Identificação de Microrganismos e Métodos alternativos para análise microbiológica de alimentos

  • Tema 6 - Monitoramento microbiológico de ambiente de processamento de alimento

  • Tema 7 - Importância da cultura de segurança nas empresas alimentícias para melhoria da qualidade sanitária dos produtos

  • Avaliação e discussão da disciplina

    Com o objetivo de melhorar o curso, vocês avaliarão a disciplina, aula a aula, e proporão melhorias.