Programação
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INFORMAÇÕES GERAIS SOBRE A DISCIPLINA
LINK PARA O GOOGLE MEET (https://meet.google.com/hst-kzsk-mqk)Docentes
Prof. Dr. Gustavo P. Amarante-Mendes (coordenador) (gpam@usp.br)
Profa. Dra. Ana Paula Lepique (alepique@icb.usp.br)
Aluno PAE
Luís Eduardo Duarte Gonçalves (luisdgoncalves@usp.br)
Monitor voluntário
Objetivo: O objetivo da disciplina é auxiliar o(a) aluno(a) a entender as bases funcionais do sistema imune capacitando-o(a) a compreender a influência da dieta na imunidade, na alergia, na microbiota, nas síndromes metabólicas e nas doenças inflamatória intestinais.
Avaliação: As notas das 2 avaliações serão somadas à nota do trabalho complementar (ensaio + vídeo/2) e a média das 3 notas será a NOTA FINAL. A nota mínima para aprovação é 5,0. Média entre 3,0 e 5,0 permitirá ao(a) aluno(a) fazer a prova de recuperação, na qual a nota mínima de aprovação é 5,0. Com média abaixo de 3,0, o(a) aluno(a) é reprovado sem recuperação.
TRABALHOS COMPLEMENTARES: Os(as) alunos(as) serão divididos em 8 grupos (ver abaixo), cada qual encarregado de apresentar ao final do curso um ensaio de 10-15 páginas sobre o tema proposto. Além disto, cada grupo deverá desenvolver um vídeo de 5 min sobre o tema, voltado para a difusão do conhecimento para a sociedade. Estes vídeos serão apresentados, discutidos e avaliados no dia 24/05.
Grupo 1 - Aleitamento materno
Grupo 2 - Desnutrição
Grupo 3 - Alergia Alimentar
Grupo 4 - Doença Celíaca
Grupo 5 - Doença Crohn
Grupo 6 - Obesidade
Grupo 7 - Diabetes
Grupo 8 - COVID-19
BIBLIOGRAFIA BÁSICA
Imunobiologia. O sistema imunológico na saúde e na doença. Janeway, Travels, Walport & Shlomchik, 7ª Edição em diante
Imunologia de Kuby – Kindt, Goldsby & Osborne, 6ª Edição em diante
Imunologia Celular e Molecular. Abbas, Lichtman & Pillai, 7ª Edição em diante
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