Programação
-
Nesse encontro, exploramos a evolução do Homo sapiens sapiens, particularmente no que respeita à evolução de seus hábitos alimentares. A partir desses hábitos, passamos à Revolução Neolítica, e de maneira mais focalizada à domesticação de plantas e animais. Exploramos as modificações ocorridas na anatomia e na fisiologia das espécies domesticadas, e suas consequências no cultivo de plantas e criação de animais.
Textos para leitura:
- Sementes para a civilização, de Charles B. Heiser Jr;
- História das agriculturas no mundo, de Marcel Mazoyer e Laurence Roudart;
- Armas, germes e aço, de Jared Diamond.
-
Nesse encontro, minha intenção inicial era tratar de diretrizes para uma alimentação sustentável do ponto de vista ambiental e nutricional. Contudo, em função do Covid 19, houve uma orientação da Universidade para se evitarem aulas , substituindo-as por atividades que não impliquem em aglomerações.
Por isso, vamos tratar de assunto ligado ao tema, embora menos abrangente. Vocês estão recebendo um artigo sobre a história da alimentação no Brasil, considerando a dinâmica sócio-cultural e a ambiental. Quer crer que a leitura será interessante para a turma.
Leiam com atenção e façam um resumo, a ser entregue por via eletrônica até sexta feira 20 de março. Como orientação, o resumo deve ter até três páginas em espaço 1,5, Times New Roman, 12.
Boa leitura!
-
-
Sistemas de Produção Sustentáveis Arquivo
-
-
-