Programação

  • Origens da agricultura. Domesticação de plantas e animais.

    Nesse encontro, exploramos a evolução do Homo sapiens sapiens, particularmente no que respeita à evolução de seus hábitos alimentares. A partir desses hábitos, passamos à Revolução Neolítica, e de maneira mais focalizada à domesticação de plantas e animais. Exploramos as modificações ocorridas na anatomia e na fisiologia das espécies domesticadas, e suas consequências no cultivo de plantas e criação de animais. 


    Textos para leitura:


    - Sementes para a civilização, de Charles B. Heiser Jr;

    - História das agriculturas no mundo, de Marcel Mazoyer e Laurence Roudart;

    - Armas, germes e aço, de Jared Diamond.


  • Breve História Sócio- Cultural e Ambiental da Alimentação no Brasil

    Nesse encontro, minha intenção inicial era tratar de diretrizes para uma alimentação sustentável do ponto de vista ambiental e nutricional. Contudo, em função do Covid 19, houve uma orientação da Universidade para se evitarem aulas , substituindo-as por atividades que não impliquem em aglomerações. 

    Por isso, vamos tratar de assunto ligado ao tema, embora menos abrangente. Vocês estão recebendo um artigo sobre a história da alimentação no Brasil, considerando a dinâmica sócio-cultural e a ambiental. Quer crer que a leitura será interessante para a turma. 

    Leiam com atenção e façam um resumo, a ser entregue por via eletrônica até sexta feira 20 de março. Como orientação, o resumo deve ter até três páginas em espaço 1,5, Times New Roman, 12.


    Boa leitura!

  • Tópico 3

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      Sistemas de Produção Sustentáveis Arquivo
      Disponível se: Você faz parte de T-0110350-2020101
  • Tópico 4

  • Tópico 5

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  • Tópico 8

  • Tópico 9

  • Tópico 10