Ir para o conteúdo principal
Painel lateral
Disciplinas »
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
AACCs/FFLCH
Pró-Reitoria de Pós-Graduação
Outros
Suporte »
Acesso
Perfis
Ouvintes
Docentes
Criação de Disciplinas da USP
Documentação
HelpDesk e Contato
Guia de uso
Sobre
Português - Brasil (pt_br)
Deutsch (de)
English (en)
Español - Internacional (es)
Français (fr)
Italiano (it)
Português - Brasil (pt_br)
Buscar
Fechar
Buscar
Alternar entrada de pesquisa
Acessar
HNT0206 - Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicados à Nutrição I (2019)
Início
Ambientes
2019
FSP
HNT
HNT0206-2019
Programação
Geral
Contrair tudo
Expandir tudo
Bem-vindos! Abaixo encontram-se os materiais da disciplina (aulas teóricas, roteiros e materiais extras). Caso alguém tenha dificuldade para acessá-los, mande uma mensagem através deste fórum!
Cronograma da disciplina
Pasta
Modelo geral dos relatórios
Arquivo
Dúvidas sobre o modelo geral dos relatórios
Fórum
Divisão de grupos
Tarefa
COMUNICADO - orientações sobre antes de entrar na cozinha
Arquivo
COMUNICADO - normas da cozinha didática
Arquivo
Aula 1 (20/02 matutino; 22/02 noturno)- Guia Alimentar para a População Brasileira
Aula teórica 1
Arquivo
Para saber mais!
Pasta
Aula 2 (27/02 matutino; 01/03 noturno) - Cozinhar, comer e saber
Aula teórica 2
Arquivo
Roteiro da atividade em grupos (Resolução)
Arquivo
Resolução CFN 600 - Áreas de atuação do nutricionista
Arquivo
Entrega tarefa - Exercício Resolução Nutricionistas
Receitas que inspiram - Turma Noturno
Tarefa
Aula 3 (13/03 matutino; 15/03 noturno)- História da alimentação e sistemas alimentares
Roteiro de leitura - Alimentação e Comensalidade: aspectos históricos e antropológicos
Arquivo
Texto para leitura (relatório) - Alimentação e Comensalidade: aspectos históricos e antropológicos
Arquivo
Dúvidas sobre Roteiro de leitura - texto Alimentação e Comensalidade: aspectos históricos e antropológicos
Fórum
Aula teórica 3 - História da Alimentação
Arquivo
Aula teórica 3 - Sistemas Alimentares
Arquivo
Aula 4 (20/03 matutino; 16/03 noturno)- Compreensão do alimento: do campo à mesa 1
Histórias da horta da FSP
Arquivo
Entrega da Tarefa / (Roteiro de Leitura - Hortas Urbanas da Faculdade de Saúde Pública)
Dúvidas sobre Roteiro de leitura - Histórias da Horta da FSP
Fórum
Aula teórica 4 - Horta comunitária da FSP
Arquivo
Aula 5 (27/03 matutino; 22/03 noturno)- Compreensão do alimento: do campo à mesa 2
Roteiro de visita - entrega (impresso): Aula 7 (10/04 matutino e 05/04 noturno)
Arquivo
Dúvidas sobre roteiro de visita
Fórum
Link para Vídeo aula - Seleção & Compra de alimentos
URL
Aula 6 (03/04 matutino; 29/03 noturno) - Compreensão do alimento: do campo à mesa 3
Aula teórica 6 - Princípios básicos
Arquivo
Aula 7 (10/04 matutino; 05/04 noturno) - Índices e fatores
Aula teórica 7 - Fator de correção
Arquivo
Orientações relatório - Aula 7
Arquivo
Dúvidas Relatório (Aula 7)
Fórum
Entrega - Relatório Aula 7 (Aula prática 1) --> MATUTINO: 20/04
Tarefa
Entrega - Relatório Aula 7 (Aula prática 1) --> NOTURNO: 15/04
Tarefa
Aula 8 (24/04 matutino; 12/04 noturno) - Compreensão do alimento: do campo à mesa 4
Aula teórica 8 - Índices e Fatores: IC, IR, IA
Arquivo
Entrega dos exercícios (NOTURNO) - Aula Professora Carla
Tarefa
Lista de exercícios - Aula 8 - Índices e Fatores: IC, IR, IA
Arquivo
Aula teórica 8 - Operações técnicas de cocção
Arquivo
Informações sobre visita didática - 18/05 (sábado)
Arquivo
Entrega exercícios (MATUTINO) -Aula Prof Carla
Tarefa
Gabarito - Lista de exercícios
Arquivo
Aula 9 (15/05 matutino; 03/05 noturno) - Receitas e Fichas técnicas - AULA NO LAB DE INFORMÁTICA (SUBSOLO)
A ficha técnica de preparação como instrumento de qualidade na produção de refeições
Arquivo
Sugestão de ficha técnica
Arquivo
Roteiro de Leitura - Artigo "Ficha Técnica" - Entrega Impresso
Tarefa
Dúvidas sobre o Roteiro de Leitura
Fórum
Ficha técnica - Excel
Arquivo
Receitas, Fichas Técnicas, Utensílios e Equipamentos
Pasta
Planilha base - para cálculos
Arquivo
Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Arquivo
Tabela de medidas caseiras - Pinheiro et al
Arquivo
Complemento Tabela de medidas caseiras
Arquivo
Entrega fichas técnicas - noturno
Tarefa
Avaliação prática da aula de ficha técnica - noturno
Questionário
Receita Base Aula Laboratório NOTURNO
Arquivo
Avaliação prática da aula de ficha técnica - matutino
Questionário
Entrega Ficha técnica MATUTINO (até 07/06)
Tarefa
Aula 10 (08/05 matutino; 26/04 noturno) - Índices e fatores
Aula 11 (22/05 matutino; 10/05 noturno) - Técnicas de conservação de alimentos
Aula 12 (29/05 matutino; 17/05 noturno) - Cozinha de criação + Avaliação da disciplina
Avaliação da disciplina - MATUTINO
URL
Avaliação da disciplina - NOTURNO
URL
Entrega avaliação escrita - MATUTINO (até 10/12)
Tarefa