Programação
-
-
-
LÖWY, Michael (1994). As aventuras de Karl Marx contra o Barão de Münchhausen. São Paulo: Cortez Editora
.
-
MORUZZI MARQUES, Paulo Eduardo (2016). Em defesa de uma sociologia em escala individual. Contemporânea Revista de Sociologia da UFSCar, 6(2), p. 487-492.
-
A tarefa consiste em elaborar uma questão relativa aos textos disponibilizados na semana 2. A postagem desta questão deve ocorrer até dia 5/03 às 14h.
-
-
-
ELIAS, Norbert (1994),. O processo civilizador. Formação do Estado e civilização. Volume 2, São Paulo: Jorge Zahar
-
ELIAS, Norbert (1995). O processo civilizador. Uma história dos costumes. Volume 1, São Paulo: Jorge Zahar
Passagens sobre a alimentação
-
MORUZZI MARQUES, Paulo Eduardo (2014). Reconhecimento de excelência nas Ciências Sociais: a trajetória de Norbert Elias em foco. Estudos de Sociologia, 19(36), p. 269-274
-
A tarefa consiste em elaborar uma questão sobre os textos disponibilizados para a leitura na semana 3. A questão deve ser postada até o final do dia 12/03.
-
-
-
-
MORUZZI MARQUES, Paulo Eduardo e BLEIL, Susana Inez (2000). A identidade cultural desafia a globalização: o desabafo dos agricultores franceses. in Estudos sociedade e agricultura, 8(2), p. 158-177
-
A tarefa consiste em formular uma questão sobre o artigo para leitura da semana 5. A questão deve ser postada até dia 2 de abril à meia-noite.
-
-
-
PORTILHO, Fátima (2020). Ativismo alimentar e consumo político – Duas gerações de ativismo alimentar no Brasil. Redes, 25(2), p. 411-432.
-
A tarefa consiste em formular uma questão sobre o artigo disponibilizado para leitura na semana 6. Esta questão deve ser postada até dia 9 de abril (terça-feira) às 24h.
-
-
-
-
MORUZZI MARQUES, Paulo Eduardo & GEBRIM DÓRIA, Natália (2021). A integração da noção de soberania na concepção predominante de segurança alimentar e nutricional no Brasil. Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 41(2), p. 246-261.
-
A tarefa consiste em elaborar uma questão sobre o artigo disponibilizado para leitura na semana 8. A questão deve ser postada até terça-feira, dia 23/04 à meia-noite.
-
-
-
Abastecer escolas com agricultura local e familiar é alternativa para transição agroecológica
-
-
-
-
Horário
Formas de Ativismo Alimentar (nacionais ou internacionais)
Grupo
19h00
Slow Food
Carolina Fernandes, Guilherme Abdalla Geraldo, Raphaela Romeu Rosa
19h15
Ação da Cidadania contra a Fome e a Miséria
Lara Santiago, Ana Laura Barbosa, Bianca Menegon Gutierez Bega
19h30
Igreja Messiânica Agricultura Natural
Luís Felipe Alves Oliveira, Luiz Henrique Silvério Junior, Gabriel Bertanha
19h45
Armazém do Campo MST
Larissa Mantelato Taffarel, Eduardo Gianfroni Lucinio, Lais Zanquettim Stocco Teixeira
20h00
Association pour le maintien d'une agriculture paysanne (AMAP)
Nicolas Lamy, Basile de Turckheim
-
Horário
Formas de Ativismo Alimentar (regionais ou locais)
Grupo
19h00
Cozinhas Solidárias MTST
Melina Dematte, Anne Araujo Bianchi
19h15
Articulação Paulista de Agroecologia
Livia Vellosa Mendes, Letícia Maria Casarin, Mariana Lopes Marques
19h30
Instituto Feira Livre e Instituto Chão (São Paulo Capital)
Yasmin Lopes Ebert, Sofia Quirino Leão, Tuany Loureiro do Carmo
19h45
Rede Guandu Piracicaba
Marina Donatti Trevisan, Julia Lopes Figueira, Yuri Jurgen Radaic
20h00
Tô Aqui Piracicaba
Victor Hugo Gomes de Abreu, Karina Braz Abedão, Luise Navarro Guedes
-
Horário
Formas de Ativismo Alimentar (fóruns, campanhas ou redes)
Grupo
19h00
Fórum Brasileiro de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (FBSSAN)
Letícia Medeiros Naval, Nicole de Goes, Maria Eduarda Bescaino
19h15
Banquetaço
Gabriela Alves de Oliveira, João Victor Pinto Bergamasco, Pedro Henrique Souza Dimario
19h30
Campanha Permanente contra os Agrotóxicos e Pela Vida
Mário Luís Dellalibera Marcon, Thiago Rovina, Leonardo de Freitas Malto
19h45
Rede Ecovida de Agroecologia (Região Sul)
Giovanna Carvalho de Souza, Guilherme Zansávio Luz, Mayra dos Santos Aprigio
20h00
Comissão de Alimentos Tradicionais dos Povos do Amazonas
Arthur Kempe, Gabriel Borges Guerrero, Giovani Ribeiro de Paula