Topic outline
-
Prezados Graduandos
Nesta semana de 13 à 17 de novembro, aguardo vocês, nos períodos das manhãs, na Sala de Seminário do depto. VPS às 8h:30min
Grande abraço a todos!
VISITAS TÉCNICAS 23 à 27 de outubro de 2023
Prezados Graduados!
Na semana de 23 à 27 de outubro temos Visitas Técnicas no 21º DSup do Exército Brasileiro, localizado na Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 147 - Vila Anastácio, São Paulo - SP.
A sequencia das turmas é SEG-turma A; TER-turma B; QUI-turma C e SEXT-turma D
Sairemos com o ônibus da FMVZ-USP às 8h, do estacionamento da VET
Cada participante deve portar calças compridas e sapatos fechados. Não é necessário jaleco, botas, calças brancas e gorro.
Vejam registros de nossas visitas em anos anteriores:
https://www.eb.mil.br/web/noticias/noticiario-do-exercito/-/asset_publisher/U3X7kX8FkEXD/content/id/8873440
Aguardo vocês!!!
Profa. Simone Balian
______________________________________________________________________________________
Prezados Graduandos
Nesta semana de 11 a 15 de setembro de 2023, estamos realizando no período das manhãs, Visitas Técnicas na empresa DAMM Ind. Com. Alimentos Ltda. localizada em Osasco, SP.
PERÍODO DAS MANHÃS - Visita Técnica empresa DAMM
SAÍDA DO ÔNIBUS ÀS 8H - por favor estejam na FMVZ-USP ANTES das 8h!!!!!
ATENÇÃO!!!! obrigatório uso de calças brancas!!!
Não será permitido calças bege, creme, gelo, cinza, jeans claro, ou qualquer outra cor ou tom claro de cores, que não seja exatamente o BRANCO.
Também é obrigatório levar:
- avental de mangas longas, branco, limpo e com botões;
- um par de botas brancas, impermeáveis e limpa;
- gorro descartável para conter os cabelos;
- se fizer uso de barba, bigode, cavanhaque também deverá usar máscara descartável;
- retirar qualquer tipo e/ou natureza de adorno como brincos, pulseiras, colares, fitas, relógio, anéis, aliança, piercings, etc.
- não será permitido a entrada na empresa de pessoas utilizando esmalte, maquiagem e extensão de cílios.
-
Prezados Graduandos matriculados na disciplina VPS-3206 inspeção 2023
ORIENTAÇÕES PARA O TRABALHO EM GRUPO APRESENTADO EM FORMA DE SEMINÁRIO
Para a Semana de 18 à 22 de setembro próximo, nos períodos da manhã temos a apresentação dos Seminários relativos ao trabalho em grupo abaixo descrito:
1. Cada turma A, B, C e D, independentemente, se estruturará em 4 grupos, isto é, teremos 4 grupos na turma A; 4 grupos na turma B; 4 grupos na turma C e 4 grupos na turma D, de forma que ao final de todos os seminários da semana tenham sido apresentados 16 produtos de origem animal.
2. Cada grupo escolherá um PRODUTO DE ORIGEM ANIMAL, cárneo ou não, e fará todo o estudo sobre suas características, desde a embalagem e rotulagem, até os aspectos tecnológicos, de consumo, validade, registro em órgão oficial de inspeção, à semelhança do que realizamos nas Aulas Práticas da semana de 28 de agosto à 01 de setembro. Você poderá trazer o produto para a apresentação, também fotografá-lo.
3. Você poderá utilizar o "Roteiro de Análise de Matérias Primas de origem Animal" (PDF) disponível aqui no Moodle-USP abaixo, na Semana de 28 de agosto à 01 de setembro, incluindo todas as demais informações e comentários que o grupo julgar válidos.
4. Elabore uma apresentação rápida, com 3 a 4 slides ou outra forma dinâmica e criativa de apresentar o trabalho para todos os demais colegas e para o docente.
5. Esta atividade valerá nota de zero a 10,00 e será contabilizada para a obtenção da média final do graduando na disciplina, juntamente com as notas das Provas Parciais. Os critérios para o estabelecimento da nota serão: clareza na apresentação; conteúdo correto e abrangente; criatividade, estética clara e objetiva e presença das referencias utilizadas.
6. Perante dúvidas, faça contato com a Profa. Simone Balian <<balian@usp.br>> e a nossa Monitoria Graduanda Ana Cristina Salvadori Martins <<anacristinasalvadori@usp.br>>
-
-
-
Conteúdo referente ao Estudo Dirigido Semana 14 à 18 de agosto - manhãs
Fundamentação Teórica de conteúdos e prática profissional no setor de Alimentos
-
-
AULAS PRÁTICAS da Semana - Laboratório Microbiologia Setor de Higiene de Alimentos - Depto. VPS
Início das Aulas: 8h:30min
-
NÃO TEM AULA TEÓRICA NEM AULA PRÁTICA - SEMANA DA PÁTRIA
-
PERÍODO DAS MANHÃS - Visita Técnica empresa DAMM
SAÍDA DO ÔNIBUS ÀS 8H
ATENÇÃO!!!! obrigatório uso de calças brancas!!!
Não será permitido calças bege, creme, gelo, cinza, jeans claro, ou qualquer outra cor ou tom claro de cores, que não seja exatamente o BRANCO.
Também é obrigatório levar:
- avental de mangas longas, branco, limpo e com botões;
- um par de botas brancas, impermeáveis e limpa;
- gorro descartável para conter os cabelos;
- se fizer uso de barba, bigode, cavanhaque também deverá usar máscara descartável;
- retirar qualquer tipo e/ou natureza de adorno como brincos, pulseiras, colares, fitas, relógio, anéis, aliança, piercings, etc.
- não será permitido a entrada na empresa de pessoas utilizando esmalte, maquiagem e extensão de cílios.
-
Semana de Apresentação dos Seminários relativos aos Trabalhos em grupo.
PERIODO DA MANHÃ, com início às 8h30min no depto. VPS
Turma A - Segunda-feira
Turma B - Terça-feira
Turma C- Quinta-feira
Turma D - Sexta-feira
-
Referente à aula teórica de Inspeção de leite, do dia 26/09 das 16h às 18h.
- O vídeo tem cerca de 1hora
-
Para assistir ao video da aula 6, clique ao lado https://eaulas.usp.br/portal/video?idItem=16307
-
Referente à Aula 7: Inspeção Industrial e Sanitária do Leite e Derivados, do dia 3/10 das 16h30 às 18h, temos os conteúdos abaixo apresentados:
- um deles tem cerca de 1 hora
- o outro tem cerca de 20 min. (embora pareça que tem mais de 1 hora - houve um problema de edição)
-
Para assistir ao segundo vídeo da aula 7, clique ao lado https://eaulas.usp.br/portal/video?idItem=16367
-
Para assistir ao terceiro vídeo da aula 7, clique ao lado https://eaulas.usp.br/portal/video?idItem=16371
-
Para assistir ao quarto vídeo da aula 7, clique no link ao lado https://eaulas.usp.br/portal/video?idItem=16452
-
Aula 8: Inspeção Industrial e Sanitária do Mel e Produtos Apícolas, do dia 10/10 das 16h00 às 18h, é composta por 2 Partes:
- Parte 1 tem 50 min.
- Parte 2 tem 16 min.
-
Para assistir a parte 1 da aula 8 click ao lado https://eaulas.usp.br/portal/video.action?idItem=16460
-
Para assistir a parte 2 da aula 8, click no link ao lado https://eaulas.usp.br/portal/video.action?idItem=16462
-
Prezados Graduados!
Na semana de 23 à 27 de outubro temos Visitas Técnicas no 21º DSup do Exército Brasileiro, localizado na Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 147 - Vila Anastácio, São Paulo - SP.
A sequencia das turmas é SEG-turma A; TER-turma B; QUI-turma C e SEXT-turma D
Sairemos com o ônibus da FMVZ-USP às 8h, do estacionamento da VET
Cada participante deve portar calças compridas e sapatos fechados. Não é necessário jaleco, botas, calças brancas e gorro.
Vejam registros de nossas visitas em anos anteriores:
https://www.eb.mil.br/web/noticias/noticiario-do-exercito/-/asset_publisher/U3X7kX8FkEXD/content/id/8873440
2ª PROVA PARCIAL RELATIVA ÀS AULAS 5; 6; 7 e 8 - dia 24 de outubro às 16h
Aula 5: Pescado
Aulas 6 e 7 : Inspeção do Leite e Derivados
Aula 8: Inspeção do Mel e Prod. Apícolas
Aula 10: Microscopia de Alimentos - apresentação da Pesquisadora Científica IAL - SP Laís Pauli -
Aula 11: Responsabilidade Técnica no setor de Alimentos: oportunidades do mercado de trabalho
Médico-veterinário Rogério Marcos Bunho - online Google Meet Dia 31 out 2023
-
Aula 12 - Vigilância Sanitária de Alimentos - Dra. Andrea Barbosa Boanova dia 07 nov 2023
-
Prezados Graduandos matriculados na disciplina VPS-3206 INSPEÇÃO 2023
Nesta semana de 13 à 17 de novembro, nos períodos das manhãs, temos aula na sala de Seminário do depto. VPS.
Aguardo vocês às 8h:30min -
3ª e 4ª Provas Parciais unificadas : abordando as Aulas 9; 10; 12 e 13