Ao término da disciplina o aluno deverá ser capaz de expor ou relatar os principais critérios e métodos de avaliação de carcaças de diferentes espécies de interesse zootécnico, com o conhecimento das principais características avaliadas e dos principais métodos utilizados para realização dessas avaliações, com o objetivo de produzir carne de alta qualidade e de forma econômica, atendendo a demanda dos consumidores.
- Docente: Saulo da Luz e Silva
Contribuir para que o estudante de graduação conheça os métodos e técnicas de produção de cultivos em ambiente protegido
- Docente: Fabricio Rossi
- Docente: Tamara Maria Gomes Aprilanti
oferecer aos alunos de Engenharia de Alimentos conceitos básicos da Teoria Econômica para possibilitar a reflexão sobre o ambiente no qual os futuros profissionais desempenharão suas atividades. Além disso, o conteúdo visa facilitar o diálogo com profissionais da área administrativa, tanto na empresa privada quanto na administração pública, por meio da compreensão dos objetivos e restrições enfrentadas por tais organizações.
- Docente: Rubens Nunes
oferecer aos alunos de Engenharia de Alimentos conceitos básicos da Teoria Econômica para possibilitar a reflexão sobre o ambiente no qual os futuros profissionais desempenharão suas atividades. Além disso, o conteúdo visa facilitar o diálogo com profissionais da área administrativa, tanto na empresa privada quanto na administração pública, por meio da compreensão dos objetivos e restrições enfrentadas por tais organizações.
- Docente: Rubens Nunes
Fornecer ao aluno informações sobre os nutrientes no solo, suas funções nas plantas e os métodos de interpretação e correção de suas deficiências.
- Docente: Fabricio Rossi
Trata-se de um curso introdutório à economia e gestão dos negócios dos sistemas agroalimentares. O objetivo da disciplina é oferecer aos alunos de Medicina Veterinária conceitos básicos de Economia dos Sistemas Agroindustriais para possibilitar a reflexão sobre o ambiente no qual os futuros profissionais desempenharão suas atividades. A disciplina procura oferecer elementos para a compreensão do funcionamento dos mercados e das firmas (microeconomia), bem como da competitividade doméstica e internacional da produção agropecuária.
- Docente: Rubens Nunes
Estudar as diferentes diretrizes construtivas para instalações de interesse zootécnico e elaborar projetos arquitetônicos via computador aplicados em diversas áreas da produção animal.
- Docente: Holmer Savastano Junior
- Docente: Juliano Fiorelli
- Docente: Luciane Silva Martello