A disciplina de Anatomia para o curso de Nutrição procura fornecer noções gerais sobre a composição e morfologia dos sistemas orgânicos do corpo humano, bem como, suas bases funcionais para compreensão do normal em disciplinas afins, como a fisiologia, nutrição clínica, avaliação do estado nutricional, dentre outras.
A disciplina aborda conceitos morfológicos teóricos e práticos dos sistemas orgânicos e suas configurações em aparelhos funcionais enfatizando os de maior relevância, considerando as competências e habilidades esperadas para o egresso do curso. A disciplina está organizada em módulos, conforme suas afinidades funcionais, a saber: Módulo 1- Aparelho Locomotor, Módulo 2 Aparelho Neuro-endócrino, Módulo 3 Aparelhos Cardiovascular e Cardiorrespiratório, Módulo 4 Aparelhos Esplâncnicos
- Docente: Julio Cesar Batista Ferreira
- Docente: Prof. Dr. Cesar Alexandre Fabrega Carvalho
- Docente: Gabriela Placona Diniz
- Docente: Renata Frazao
- Docente: Simone Cristina Motta
- Docente: Claudimara Ferini Pacicco Lotfi
- Docente: Simone Cristina Motta
- Docente: Diego Pulzatto Cury
- Docente: Renata Frazao
- Docente: Renata Frazao