O enfoque nutricional será dado a partir dos conhecimentos sobre o alimento (primeiro módulo) e os processos bioquímicos e fisiológicos do organismo (Bioquímica e Fisiologia como pré-requisitos). Assim, a partir do alimento (primeiro módulo), o aluno conhecerá as interações entre os nutrientes em nível pré absortivo, absortivo e pós-absortivo, sua distribuição compartimental e sua depuração. Com isso, terá condições, por exemplo, de interpretar e propor parâmetros de avaliação nutricional e biomarcadores de ingestão alimentar, identificar disturbios nutricionais e participar da execução de estratégias para combatê-los. O conhecimento das interações entre os nutrientes , os fármacos e os genes permitirá ainda que o aluno pense as interrelações entre a evolução, o meio-ambiente e o organismo humano e que tenha uma visão mais abrangente da questão da Saude no século XXI.
- Docente: Célia Colli
O enfoque nutricional será dado a partir dos conhecimentos sobre o alimento (primeiro módulo) e os processos bioquímicos e fisiológicos do organismo (Bioquímica e Fisiologia como pré-requisitos). Assim, a partir do alimento (primeiro módulo), o aluno conhecerá as interações entre os nutrientes em nível pré absortivo, absortivo e pós-absortivo, sua distribuição compartimental e sua depuração. Com isso, terá condições, por exemplo, de interpretar e propor parâmetros de avaliação nutricional e biomarcadores de ingestão alimentar, identificar disturbios nutricionais e participar da execução de estratégias para combatê-los. O conhecimento das interações entre os nutrientes , os fármacos e os genes permitirá ainda que o aluno pense as interrelações entre a evolução, o meio-ambiente e o organismo humano e que tenha uma visão mais abrangente da questão da Saude no século XXI.
- Docente: Célia Colli
- Docente: Célia Colli
- Docente: Eduardo Purgatto
- Docente: Eduardo Purgatto