Estudo de caso: Alimentação saudável - ENTREGAR até 13/04/2023
Estudo de caso deve ser feito INDIVIDUALMENTE e entregue pelo e-disciplinas
1. Em sua opinião, qual dos empreendimentos pertence ao segmento food service (Vide Anexo A)? Ambos ou apenas um deles? Justifique sua resposta.
2. Quais as principais dificuldades enfrentadas pelos sócios no início do desenvolvimento dos negócios? Como foram superadas?
3. Quais das características empreendedoras apontadas pela revisão da literatura (Anexo B) se ajustam aos sócios de ambos os empreendimentos? Justifique sua resposta.
4. Considerando as modalidades possíveis de inovação, segundo o Manual de Oslo (Anexo D), qual(is) foi(foram) implementada(s) pelas empresas Livre & Leve e Pé de Açaí? Justifique sua resposta.
5. Com base na tipologia apresentada por GEM (Global Entrepreneurship Monitor) apresentado no Anexo C, no tocante à motivação para o empreendedorismo – por oportunidade ou por necessidade -, como você classificaria os casos das empresas Livre & Leve e Pé de Açaí? Justifique sua resposta.
6. Utilizando-se do referencial proposto por Williams e Williams (2011) (Anexo C) sobre possíveis alterações nas motivações para o empreendedorismo ao longo do tempo, você identifica alterações significativas no caso Pé de Açaí e da Livre & Leve? Justifique sua reposta.
7. Qual deve ser a estratégia traçada por cada uma das empresas para se manter competitiva e crescer de maneira sustentável?
(Importante: os anexos encontram-se nesta atividade. Abra-a para acessá-los.)
Documento para consulta: "Artigo + Anexos A, B, C e D - Alimentacao saudavel.pdf"
Anexo A - página 21
Anexo B - página 24
Anexo C - página 27
Anexo D - página 31
- 9 de marzo de 2023, 16:43