Programação

  • FBT - 201 - Tecnologia de Alimentos - Noturno - Quintas 19-23h e quarta 15/05

    FBT-201 - Tecnologia de Alimentos - Noturno

    1) Professores

    Profa. Dra. Susana Marta Isay Saad (Responsável: susaad@usp.br; SMIS)

    Profa. Dra. Juliana Neves Rodrigues Ract (julianaract@usp.br; JNRR)

    Profa. Dra. Cristina Stewart Bittencourt Bogsan (cris.bogsan@usp.br; CSBB)

    2) Professor Convidado

    Prof. Dr. Luiz Antonio Gioielli (lagio@usp.br; LAG)


  • 21/03/2019

    • Apresentação da disciplina
    • Importância do processamento de alimentos e situação atual no Brasil
    • Operações Unitárias

  • 28/03

    • Conservação pelo calor

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      Conservação pelo calor Arquivo
      Disponível até o final de 19 de julho de 2019
  • 4/04

    • Conservação pelo Controle da Umidade

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      Conservação pelo controle da umidade Arquivo
      Disponível até o final de 19 de julho de 2019
  • 11/04

    • Embalagens para Alimentos
    • Exercícios de Operações Unitárias

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      Embalagens para Alimentos Arquivo
      Disponível até o final de 18 de julho de 2019
    • Pasta ícone
      Atividade Operações Unitárias Pasta
      Disponível até o final de 18 de julho de 2019
  • 18/04 - RECESSO - SEMANA SANTA

  • 25/04

    • Conservação pelo frio
    • Exercícios I (presença obrigatória para avaliação).
            Pode ser resolvida em grupo, mas cada aluno deverá trazer a lista de exercícios resolvida para discussão em sala. Não precisa entregar e apenas mostrar a resolução para a professora na aula de 25/04.

  • 2/05

    • PROVA 1

  • 9/05

    • Processamento de Leite e Derivados

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      AulaLeite&DerivadosSusanaSaad2019 Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2019
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      AulaQueijosSusanaSaad2019 Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2019
    • Arquivo ícone
      BibliografiaLeite&Queijos2019 Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2019
    • Arquivo ícone
      ArtigoRevQueijos2019Khattab_etal Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2019
    • Arquivo ícone
      ArtigoOneHealth&Dairy2019Garcia_etal Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2019
    • Arquivo ícone
      ArtigoRoleOfMilk&DairyInObesity2019Dougkas_etal Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2019
    • Arquivo ícone
      TestesQualidadeLeite Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2019
  • 15/05 - QUARTA-FEIRA

    • Processamento de Frutas
    • Processamento de Hortaliças
    REPOSIÇÃO NA SEGUNDA DIA 17/06/2019 ÀS 19 hrs. NA SALA DE PÓS-GRADUAÇÃO DO B16 DA FCF - ANDAR SUPERIOR, EM CIMA DA SALA QUE VOCÊS COSTUMAM TER AULA (subir a escada do bloco 16, virar à esquerda - última porta à direita)

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      ArtigoSubprodutosFrutas&Vegetais2019 Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2019
    • Arquivo ícone
      ArtigoSubprodutosUva&CompostosBioativos2019 Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2019
    • Arquivo ícone
      ArtigoPapayaEtileno&Metabolismo Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2019
    • Arquivo ícone
      AulaFrutas2019SusanaSaad Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2019
    • Arquivo ícone
      AulaHortaliças2019SusanaSaad Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2019
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      FrutasComplementaçaoSusanaSaad Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2019
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      BibliografiaFrutas Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2019
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      BibliografiaHortaliças Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2019
  • 16/05

    • Aula Prática – Queijos (trazer jaleco e prender o cabelo)
    • Fórmulas Infantis

  • 23/05

    • Processamento de Óleos e Gorduras

    Disponível até o final de 17 de agosto de 2019
  • 30/05

    • Aula Prática – Sorvete (trazer jaleco e prender o cabelo)
    • Probióticos e Prebióticos em Alimentos e Suas Aplicações

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      AulaProbioticosSusaanaSaad2019 Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2019
    • Arquivo ícone
      LivroSaadCruzFariaProbioticos2011Capitulo1 Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2019
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      LivroSaadCruzFariaProbioticos2011Capitulo2 Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2019
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      ArtigoProbioticosxObesidade2019 Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2019
    • Arquivo ícone
      ArtigoProbioticosxSaudeBMartinezBedaniSaad2015 Arquivo
      Disponível até o final de 9 de julho de 2019
  • 6/06

    • Processamento de Carnes e Derivados

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      Processamento de Carnes e Derivados Arquivo
      Disponível até o final de 14 de julho de 2019
  • 13/06

    • Alimentos Especiais (Funcionais, Infantis, Dietéticos)
    • Exercícios II (presença obrigatória para avaliação)

  • 20/06 - RECESSO - CORPUS CHRISTI

  • 27/06

    • PROVA 2
            Conteúdo: a matéria toda ministrada

            Peso: 40% da nota

  • 4/07

    • PROVA SUBSTITUTIVA
            A quem se destina: aos alunos que perderam a prova 1 ou a prova 2

             CONTEÚDO: toda a matéria ministrada

             GRAU DE DIFICULDADE: bem maior do que a prova 1 e a prova 2

             COMO SERÁ CALCULADA A NOTA: a nota dessa prova substituirá a nota da prova que o aluno perdeu (da prova 1 ou 2)