Topic outline

  • FBT-201 - Tecnologia de Alimentos - noturno

    1) Professores

    Profa. Dra. Susana Marta Isay Saad (Responsável: susaad@usp.br; SMIS)

    Profa. Dra. Juliana Neves Rodrigues Ract (julianaract@usp.br; JNRR)

    Profa. Dra. Cristina Stewart Bittencourt Bogsan (cris.bogsan@usp.br; CSBB)

    2) Professor Convidado

    Prof. Dr. Luiz Antonio Gioielli (lagio@usp.br; LAG)

    3) Programa

     

    Dia/Mês

    Professor

    Tema

    1

    22/03

    CSBB/JNRR/SMIS

    Importância do processamento de alimentos e situação atual no Brasil Situação da indústria de alimentos/ Operações unitárias

    2

    29/03  

    LAG

    Conservação pelo calor

    3

    05/04

    LAG

    Conservação pelo controle da umidade

    4

    12/04

    RECESSO

    SEMANA SANTA

    5

    19/04

    JNRR

    Embalagens para Alimentos/Exercícios de operações unitárias

    6

    26/04

    CSBB

    Conservação pelo frio/Exercícios I

    7

    03/05

    CSBB

    1ª Prova

    8

    10/05

    SMIS

    Processamento de leite e derivados

    9

    17/05

    SMIS

    Processamento de carnes e derivados

    10

    24/05

    CSBB

    Aula Prática – Linguiça (trazer jaleco e prender o cabelo)

    11

    31/05

    SMIS

    Processamento de frutas

    Processamento de hortaliças

    12

    07/06

    SMIS 

    Aula Prática – Queijos (trazer jaleco e prender o cabelo)

    Exercícios II 

    13

    14/06

    JNRR

    Processamento de óleos e gorduras

    14

    21/06

    JNRR

    Aula Prática – Sorvete e Margarina (trazer jaleco e prender o cabelo)

    15

    28/06

    JNRR

    2a prova

    16

    05/07

    CSBB

    Prova substitutiva

    Observação: a Aula prática de  queijos e de exercícios II, prevista inicialmente para 14/06, foi antecipada para 7/06 e em 14/06 será ministrada a aula teórica Processamento de óleos e gorduras.

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  • 22/03/2017 - Importância do processamento de alimentos e situação atual no Brasil Situação da indústria de alimentos/ Operações unitárias

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      Aula Operações Unitárias File
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      Importancia do processamento de alimentos File
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  • 29/03 - Conservação pelo calor

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      Conservação pelo calor File
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  • 05/04 - Conservação pelo controle da umidade

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      Conservação pelo controle da umidade File
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  • 12/04 - RECESSO - Semana Santa

  • 19/04 - Embalagens para Alimentos/ Exercícios de operações unitárias

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      Exercício Operações Unitárias Folder
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      Embalagens File
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  • 26/04 - Conservação pelo frio/ Exercícios I

  • 03/05 - 1ª Prova

  • 10/05 - Processamento de leite e derivados

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      Leite&DerivadosSusanaSaad2017 File
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      QueijosSusanaSaad2017 File
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      LeiteDeriv&QueijosBibliografiaSusanaSaad File
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  • 17/05 - Processamento de carnes e derivados

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      Carne&DerivadosSusanaSaad2017Coloridos&Grandes File
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      Carne&DerivadosSusanaSaad2017PequenosPreto&Branco File
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      BibliografiaCarneosSusanaSaad2017 File
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  • 24/05 - Aula Prática – Linguiça (trazer jaleco e prender o cabelo)

  • 31/05 - Processamento de frutas/ Processamento de hortaliças

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      AulaFrutasSusanaSaad2017 File
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      AulaHortaliçasSusanaSaad2017 File
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      FrutasComplementaçao File
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      BibliografiaHortaliças File
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  • 07/06 - Aula Prática – Queijos (trazer jaleco e prender o cabelo)/ Exercícios II

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      Exercicios2FBT201_2017 File
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  • 14/06 - Processamento de óleos e gorduras

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      Tecnologia de Óleos e gorduras File
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      Atividade Óleos e Gorduras Folder
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  • 21/06 - Aula Prática – Sorvete e Margarina (trazer jaleco e prender o cabelo)

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      Óleos e Gorduras - Principais Aplicações File
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  • 28/06 - 2a prova

  • 05/07 - Prova substitutiva (caso o aluno não atingir a média - substituirá a prova em que o aluno teve a menor nota - prova 1 ou 2)