Opções de inscrição

Docente Responsável: Angela M Belloni Cuenca

Objetivos: conhecer os princípios e conceitos sobre o acesso e o uso da informação especializada, técnica e científica, de interesse para a área de alimentação e nutrição. Relacionar o uso dessa informação ao trabalho acadêmico e à comunicação voltada à população. Ao final, o estudante deve saber encontrar e organizar criticamente a informação visando a sua divulgação.

Programa Resumido: orientar o estudante no acesso à informação especializada, técnica e científica, de interesse para a área de alimentação e nutrição abordando temas como: sistemas bibliográficos de comunicação científica em nível nacional e mundial, tipos e características da literatura publicada em nutrição e saúde pública, uso da Biblioteca da FSP, Portal de Busca Integrada USP, LILACS entre outros.  

Programa: A Universidade e a pesquisa no ciclo da informação científica; Conhecimentos básicos sobre a estrutura dos textos acadêmicos em alimentação e nutrição em saúde pública. Definição e delimitação de temas para um trabalho acadêmico; Características das publicações em saúde pública e nutrição; Introdução ao sistema de comunicação científica; Acesso à informação especializada em saúde pública e nutrição; Hierarquização e organização crítica das informações; Documentação no texto e normalização bibliográfica; Estruturação e apresentação de trabalhos acadêmicos. Integridade acadêmica e científica. Integridade acadêmica e Plágio. Formas de divulgação da informação a públicos específicos.

Visitantes não podem acessar este curso. Por favor faça login.