PROGRAMAÇÃO DA DISCIPLINA (Sujeita a algumas alterações)

Mês Aula Dia Tema Professor
Fevereiro 1 18 Perspectivas sobre produção e consumo dos alimentos/Consumo de carne e saúde humana Saulo
2 25 Composição e Propriedades físicas e químicas das carnes/Transformação do músculo em carne Saulo
Março   4 Carnaval - Não haverá aula  
3 11 Aula prática - Avaliação de características físicas e químicas da carne (3 grupos - 1h) Saulo/Bruna
4 18 Princípios de deterioração e conservação dos alimentos Saulo
5 25 Princípios de conservação dos alimentos – Cura, salga, frio, calor e atmosfera modificada Saulo
Abril 6 1 Microbiologia dos alimentos Bruna/Saulo
7 8 Primeira Avaliação Saulo/Bruna
  15 Semana Santa - Não haverá aula  
8 22 Embalagens para alimentos - Teórico/Prática Saulo
9 29 *Processamento de peixe e derivados – aula teórica Elisabete
Maio 10 6 *Processamento de peixe e derivados – aula viagem Elisabete
11 13 *Elaboração de derivados da carne: aula teórica Marco Antônio
12 20 *Elaboração de derivados da carne: aula prática Marco Antônio
13 27 *Produtos cárneos mais saludáveis: redução do sal e da gordura / Carnes e produtos cárneos espanholes com qualidade diferenciada Dra. Begoña(Espanha)
Junho 14 3 *Estabelecimentos de abate. Frigoríficos. Indústrias de processamento. Exigências regulamentares. Saulo
15 10 Segunda Avaliação Saulo/Bruna
*  A ser confirmada