Mês |
Aula |
Dia |
Tema |
Professor |
Fevereiro |
1 |
18 |
Perspectivas sobre produção e
consumo dos alimentos/Consumo de carne e saúde humana |
Saulo |
2 |
25 |
Composição e
Propriedades físicas e químicas das carnes/Transformação do músculo em carne |
Saulo |
Março |
|
4 |
Carnaval - Não haverá aula |
|
3 |
11 |
Aula prática -
Avaliação de características físicas e químicas da carne (3 grupos - 1h) |
Saulo/Bruna |
4 |
18 |
Princípios de
deterioração e conservação dos alimentos |
Saulo |
5 |
25 |
Princípios de
conservação dos alimentos – Cura, salga, frio, calor e atmosfera modificada |
Saulo |
Abril |
6 |
1 |
Microbiologia
dos alimentos |
Bruna/Saulo |
7 |
8 |
Primeira
Avaliação |
Saulo/Bruna |
|
15 |
Semana Santa -
Não haverá aula |
|
8 |
22 |
Embalagens para
alimentos - Teórico/Prática |
Saulo |
9 |
29 |
*Processamento de
peixe e derivados – aula teórica |
Elisabete |
Maio |
10 |
6 |
*Processamento de
peixe e derivados – aula viagem |
Elisabete |
11 |
13 |
*Elaboração de
derivados da carne: aula teórica |
Marco Antônio |
12 |
20 |
*Elaboração de
derivados da carne: aula prática |
Marco Antônio |
13 |
27 |
*Produtos
cárneos mais saludáveis: redução do sal e da gordura / Carnes e produtos
cárneos espanholes com qualidade diferenciada |
Dra. Begoña(Espanha) |
Junho |
14 |
3 |
*Estabelecimentos
de abate. Frigoríficos. Indústrias de processamento. Exigências
regulamentares. |
Saulo |
15 |
10 |
Segunda
Avaliação |
Saulo/Bruna |
* A ser confirmada |
|