A disciplina visa fornecer aos alunos conceitos sobre plantas e alimentos transgênicos, sua forma de obtenção e manipulação, bem como conhecimentos básicos sobre procedimentos de biossegurança relativos à manipulação de organismos, plantas e microrganismos para fins agrícolas ou agroindustriais. Serão apresentados os métodos de extração e purificação de DNA e técnicas moleculares (ELISA, PCR e PCR-Tempo Real) para detecção e quantificação das modificações genéticas nos organismos, considerando ainda o estudo da obtenção e formulação de materiais de referência indicados aos procedimentos de referência certificados. Serão apresentados aspectos legais relativos à biossegurança, tais como normas técnicas referentes ao processo regulatório de introdução e acompanhamento de organismos geneticamente modificados (OGMs). A disciplina deverá também contribuir para uma análise crítica dos procedimentos necessários à análise adequada de riscos ambientais e aqueles referentes à saúde no processamento, consumo ou descarte de OGMs.
- Docente: Aline Silva Mello Cesar
- Docente: Antonio Vargas de Oliveira Figueira
- Docente: Thiago Sugizaki dos Santos
- Docente: Tsai Siu Mui