Tecnologia Bioquímico - Farmacêutica
Descrever aspectos teóricos e práticos da tecnologia de produtos que contenham teor significativo de gordura em sua formulação.
- Docente: Suzana Caetano da Silva Lannes
Oferecer oportunidade aos alunos de conhecer, aprofundar-se e discutir aspectos conceituais, tecnológicos e aplicações da tecnologia de alimentos, abordando as principais características das matérias-primas, equipamentos, principais operações unitárias e processos de industrialização dos principais alimentos disponíveis elencados para estudo; bem como estocagem, manuseio e comercialização dos produtos acabados.
- Docente: Cristina Stewart Bittencourt Bogsan
- Docente: Luiz Antonio Gioielli
- Docente: Suzana Caetano da Silva Lannes
Apresentar os métodos industriais tradicionalmente utilizados para o desenvolvimento e a produção de lipídios destinados à promoção da saúde ou, ainda, à prevenção e ao tratamento de doenças, bem como tecnologias emergentes e matérias-primas alternativas para a síntese de novos compostos lipídicos.
- Docente: Juliana Neves Rodrigues Ract
Apresentar os princípios físicos que regem as operações unitárias envolvidas nos processos das indústrias bioquímico-farmacêuticas.
- Docente: Juliana Neves Rodrigues Ract
- Docente: Marina Ishii
Apresentar os conceitos e parâmetros básicos relacionados aos processos de esterilização e sua validação, que assegurem níveis de esterilidade compatíveis aos exigidos para obtenção de produto farmacêuticos, médico-hospitalares e alimentícios.
- Docente: Marina Ishii
Ensinar o aluno a aplicar os conhecimentos da ciência nas operações e processos da indústria de alimentos. Informar sobre as principais características das matérias-primas, equipamentos, operações unitárias e processos de industrialização de alimentos e sobre as possíveis alterações. Fornecer ferramentas para que os alunos sejam capazes de extrapolar dados para produtos desconhecidos e desenvolver novos produtos. Estimular a pesquisa, em bibliografia atualizada, de assuntos de interesse e expor os assuntos. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas da área direta ou indiretamente relacionada com a disciplina.
- Docente Avançado: Luiz Antonio Gioielli
- Docente: Cristina Stewart Bittencourt Bogsan
- Docente: Juliana Neves Rodrigues Ract
- Docente: Susana Marta Isay Saad
Ensinar o aluno a aplicar os conhecimentos da ciência nas operações e processos da indústria de alimentos. Informar sobre as principais características das matérias-primas, equipamentos, operações unitárias e processos de industrialização de alimentos e sobre as possíveis alterações. Fornecer ferramentas para que os alunos sejam capazes de extrapolar dados para produtos desconhecidos e desenvolver novos produtos. Estimular a pesquisa, em bibliografia atualizada, de assuntos de interesse e expor os assuntos. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas da área direta ou indiretamente relacionada com a disciplina.
- Docente Avançado: Luiz Antonio Gioielli
- Docente: Cristina Stewart Bittencourt Bogsan
- Docente: Juliana Neves Rodrigues Ract
- Docente: Susana Marta Isay Saad