Alimentos e Nutrição Experimental
Apresentar aos alunos avanços na área de alimentos probióticos, levando em consideração os principais efeitos à saúde atribuídos ao seu consumo, bem como os possíveis mecanismos de ação envolvidos.
Propiciar ao aluno o conhecimento dos aspectos gerais da estrutura e função das macromoléculas presentes nos alimentos, além da fisiologia pós-colheita e pós-abate e das principais transformações bioquímicas que ocorrem nas etapas de processamento, as quais afetam a qualidade, valor nutricional, funcionalidade e as características sensoriais dos alimentos.
Capacitar o aluno em conceitos fundamentais de Química e Análise de Alimentos e desenvolver habilidades quanto a interpretação de resultados laboratoriais e sua aplicações nas atividades ligadas ao âmbito de atuação do Nutricionista.
Auxiliar o aluno no entendimento dos fatores que controlam o desenvolvimento microbiano em alimentos e os diferentes princípios de conservação dos alimentos e discutir com ele a diversidade microbiana existente nos diferentes grupos de alimentos.
Apresentar e discutir os microrganismos causadores de enfermidades veiculados por alimentos..