Produção Vegetal

Fornecer aos alunos conhecimento básico sobre a planta de cana-de-açúcar através de informações técnicas de todo o processo produtivo da cultura da cana-de-açúcar, desde seu melhoramento, manejo varietal, preparo de solo, instalação de viveiros, manejo de plantas daninhas, plantio, tratos culturais, controle de pragas e doenças até sua colheita e transporte para a usina. Com estes conhecimentos o aluno terá uma visão completa de um sistema de produção com seus principais entraves e técnicas produtivas avançadas, premitindo lhes suporte para desenvolvimento de pesquisa na cultura, bem como lecionar disciplinas sobre o assunto ou envolver se diretamente no sistema produtivo da cultura

Fornecer aos alunos os elementos básicos necessários para o desenvolvimento de atividades na área de horticultura, com ênfase à propagação de plantas, planejamento e manejo de fruteiras, bem conhecimentos para disciplinas mais avançadas (optativas) na área de fruticultura.

Proporcionar aos alunos conhecimentos de natureza básica e aplicada sobre as técnicas de produção vegetal das culturas de cana-de-açúcar, mandioca e soja, de maneira a capacitá-los no reconhecimento e diagnóstico de problemas relacionados à produção visando a adoção de medidas que resultem em maior eficiência técnico-econômica do sistema de produção vegetal. Visa também, educar os alunos na adoção e interpretação da nomenclatura técnica inerente aos agronegócios dessas culturas.