Fornecer aos alunos conhecimento básico sobre a planta de cana-de-açúcar através de informações técnicas de todo o processo produtivo da cultura da cana-de-açúcar, desde seu melhoramento, manejo varietal, preparo de solo, instalação de viveiros, manejo de plantas daninhas, plantio, tratos culturais, controle de pragas e doenças até sua colheita e transporte para a usina. Com estes conhecimentos o aluno terá uma visão completa de um sistema de produção com seus principais entraves e técnicas produtivas avançadas, premitindo lhes suporte para desenvolvimento de pesquisa na cultura, bem como lecionar disciplinas sobre o assunto ou envolver se diretamente no sistema produtivo da cultura
- Docente: Marcos Silveira Bernardes
- Docente: Pedro Jacob Christoffoleti
- Docente: Marcel Bellato Sposito
Proporcionar aos alunos conhecimentos de natureza básica e aplicada sobre as técnicas de produção vegetal das culturas de cana-de-açúcar, mandioca e soja, de maneira a capacitá-los no reconhecimento e diagnóstico de problemas relacionados à produção visando a adoção de medidas que resultem em maior eficiência técnico-econômica do sistema de produção vegetal. Visa também, educar os alunos na adoção e interpretação da nomenclatura técnica inerente aos agronegócios dessas culturas.
- Docente: Gil Miguel de Sousa Câmara
- Docente: Marcos Silveira Bernardes