Tecnologia Bioquímico - Farmacêutica
Apresentar os princípios físicos que regem as operações unitárias envolvidas nos processos das indústrias bioquímico-farmacêuticas.
Apresentar os princípios físicos que regem as operações unitárias envolvidas nos processos das indústrias bioquímico-farmacêuticas.
Apresentar os métodos industriais tradicionalmente utilizados para o desenvolvimento e a produção de lipídios destinados à promoção da saúde ou, ainda, à prevenção e ao tratamento de doenças, bem como tecnologias emergentes e matérias-primas alternativas para a síntese de novos compostos lipídicos.
Conceituar os princípios básicos da esterilização e aplicá-los na utilização dos agentes esterilizantes em escala de laboratório e industrial. Caracterizar o indicador biológico adequado aos mesmos agentes esterilizantes.
Ensinar o aluno a aplicar os conhecimentos da ciência nas operações e processos da indústria de alimentos. Informar sobre as principais características das matérias-primas, equipamentos, operações unitárias e processos de industrialização de alimentos e sobre as possíveis alterações. Fornecer ferramentas para que os alunos sejam capazes de extrapolar dados para produtos desconhecidos e desenvolver novos produtos. Estimular a pesquisa, em bibliografia atualizada, de assuntos de interesse e expor os assuntos. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas da área direta ou indiretamente relacionada com a disciplina.
Ensinar o aluno a aplicar os conhecimentos da ciência nas operações e processos da indústria de alimentos. Informar sobre as principais características das matérias-primas, equipamentos, operações unitárias e processos de industrialização de alimentos e sobre as possíveis alterações. Fornecer ferramentas para que os alunos sejam capazes de extrapolar dados para produtos desconhecidos e desenvolver novos produtos. Estimular a pesquisa, em bibliografia atualizada, de assuntos de interesse e expor os assuntos. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas da área direta ou indiretamente relacionada com a disciplina.