Oferecer aos alunos de Zootecnia conceitos básicos da Teoria Econômica para possibilitar a reflexão sobre o ambiente no qual os futuros profissionais desempenharão suas atividades. Além disso, o conteúdo visa facilitar o diálogo com profissionais da área administrativa, tanto na empresa privada quanto na administração pública, por meio da compreensão dos objetivos e restrições enfrentadas por tais organizações.

Permitir que o aluno realize avaliação pré-anestésica adequada, escolha o melhor protocolo anestésico para cada situação e possibilite adequada monitoração do paciente nos diferentes tempos anestésicos. Ademais, objetiva-se proporcionar conhecimentos que possam promover melhores condições aos pacientes através do estudo de dor e analgésicos, fármacos vasoativos, fluidoterapia e reanimação cardiopulmonar.

Reconhecer elementos chaves nas cadeias produtivas animais relacionados à ocorrência de enfermidades com impacto sócio-econômico e propor soluções para sua profilaxia. Implantar medidas de controle e prevenção de zoonoses de notificação obrigatória. Fornecer conhecimentos para o planejamento, a estruturação e a avaliação programas de saúde animal e saúde pública.

oferecer aos alunos de Engenharia de Alimentos conceitos básicos da Teoria Econômica para possibilitar a reflexão sobre o ambiente no qual os futuros profissionais desempenharão suas atividades. Além disso, o conteúdo visa facilitar o diálogo com profissionais da área administrativa, tanto na empresa privada quanto na administração pública, por meio da compreensão dos objetivos e restrições enfrentadas por tais organizações.
oferecer aos alunos de Engenharia de Alimentos conceitos básicos da Teoria Econômica para possibilitar a reflexão sobre o ambiente no qual os futuros profissionais desempenharão suas atividades. Além disso, o conteúdo visa facilitar o diálogo com profissionais da área administrativa, tanto na empresa privada quanto na administração pública, por meio da compreensão dos objetivos e restrições enfrentadas por tais organizações.

Apresentar aos estudantes de ciências exatas os principais paradigmas e correntes teóricas da ciência econômica habilitando-os a compreender e interpretar o discurso e a prática da economia, orientado pelo seu próprio senso crítico

Trata-se de um curso introdutório à economia e gestão dos negócios dos sistemas agroalimentares. O objetivo central é fazer com que o aluno compreenda a estrutura e a dinâmica de funcionamento do complexo agroindustrial no Brasil. Visa ainda explorar as inter-relações entre os segmentos das cadeias agroindustriais e destes com as instituições, bem como seus principais desafios atuais. Ao final do curso buscar-se-á fornecer aos alunos uma clara idéia de economia, discutindo seus fundamentos, com enfoque específico para as relações dos agentes que constituem o agronegócio.
Estudar as diferentes diretrizes construtivas para instalações de interesse zootécnico e elaborar projetos arquitetônicos via computador aplicados em diversas áreas da produção animal.