Tecnologia Bioquímico - Farmacêutica
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Fornecer aos alunos conceitos atualizados sobre a aplicação de culturas probióticas em produtos alimentícios, levando em consideração os efeitos biológicos e as consequências sobre a tecnologia de produção e as características do produto final atribuídos a esses microrganismos.
Ensinar o aluno a aplicar os conhecimentos da ciência nas operações e processos da indústria de alimentos. Informar sobre as principais características das matérias-primas, equipamentos, operações unitárias e processos de industrialização de alimentos e sobre as possíveis alterações. Fornecer ferramentas para que os alunos sejam capazes de extrapolar dados para produtos desconhecidos e desenvolver novos produtos. Estimular a pesquisa, em bibliografia atualizada, de assuntos de interesse e expor os assuntos. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas da área direta ou indiretamente relacionada com a disciplina.
Ensinar o aluno a aplicar os conhecimentos da ciência nas operações e processos da indústria de alimentos. Informar sobre as principais características das matérias-primas, equipamentos, operações unitárias e processos de industrialização de alimentos e sobre as possíveis alterações. Fornecer ferramentas para que os alunos sejam capazes de extrapolar dados para produtos desconhecidos e desenvolver novos produtos. Estimular a pesquisa, em bibliografia atualizada, de assuntos de interesse e expor os assuntos. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas da área direta ou indiretamente relacionada com a disciplina.
Apresentar os princípios físicos que regem as operações unitárias envolvidas nos processos das indústrias bioquímico-farmacêuticas.
Apresentar os princípios físicos que regem as operações unitárias envolvidas nos processos das indústrias bioquímico-farmacêuticas.
Oferecer oportunidade aos alunos de conhecer, aprofundar-se e discutir aspectos conceituais, tecnológicos e aplicações da reologia, na estrutura e processamento de produtos farmacêuticos e alimentícios.
Oferecer oportunidade aos alunos de conhecer, aprofundar-se e discutir aspectos conceituais, tecnológicos e aplicações da tecnologia de alimentos, abordando as principais características das matérias-primas, equipamentos, principais operações unitárias e processos de industrialização dos principais alimentos disponíveis elencados para estudo; bem como estocagem, manuseio e comercialização dos produtos acabados.
Oferecer ao aluno os conceitos e parâmetros básicos relacionados aos processos de esterilização e sua validação, que assegurem níveis de esterilidade compatíveis aos exigidos para obtenção de produtos farmacêuticos, médico-hospitalares e alimentícios.

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