Para ser aprovado na disciplina é necessário possuir frequência maior ou igual à 70% e média final maior ou igual à 5.0. Não há recuperação nesta disciplina.

Frequência

A frequência dos alunos será contabilizada a partir da participação nas  atividades práticas. A frequência nas atividades práticas será contabilizada a partir do site de reservas. Para ser aprovado é necessário um mínimo de 70% de frequência. 

Notas

A média final será composta da média dos experimentos e da avaliação do projeto, da seguinte forma:

\( M = 0,7 \times ME + 0,3 \times MP \)

onde ME corresponde à média simples dos 3 experimentos regulares. Note que, apesar de o relatório ser em grupo, a nota é individual. Se o professor, durante a correção do relatório, ficar com dúvidas sobre a participação efetiva de cada membro do grupo ele pode solicitar uma conversa com o grupo para tentar individualizar a nota do experimento.

OBS 1: Caso o aluno tenha média menor que 5,0 nos experimentos regulares ele estará automaticamente reprovado.

Notas dos experimentos

A nota de cada experimento será entre 0 e 10, calculada da seguinte forma:

  1. Até 1 ponto pela entrega das tarefas de acompanhamento propostas em sala de aula durante o experimento
  2. Até 1 ponto pelo preenchimento do banco de dados no site da disciplina de modo que os grupos possam comparar seus resultados
  3. Até 8 pontos através da avaliação do relatório entregue no prazo estabelecido no calendário da disciplina.

OBS 2: A nota de cada experimento é computada de acordo com a fração de frequência do aluno nas atividades experimentais.

Média do projeto

\(MP\) é a média do projeto calculada como:

\( MP = (0,4 \times N_P + 0,6 \times N_A ) \times AV \)

onde \(N_P\) é a nota atribuída à proposta de projeto realizada pela turma, \(N_A\) é a nota da apresentação dos resultados obtidos pela turma que executou o projeto e \(AV\) é um fator de avaliação individual de cada membro da turma, de acordo com a sua participação no projeto, entre 0 e 1.

Última atualização: terça-feira, 16 fev. 2016, 13:13