Artigos científicos
Aqui estão alguns artigos científicos para fornecer-lhes uma primeira impressão sobre os temas.
Esses artigos podem ser um bom ponto de partida, porém são um péssimo ponto de parada. Você tem total autonomia para fazer suas próprias pesquisas!
Água potável e saneamento
CAMILO JÚNIOR, O. B.; SANDRI, D.; ALENCAR, E. R.; HEBLING, L. F. Ozonation improves physical attributes in domestic sewage effluent. Revista Ambiente Água, v.pdf
OLIVEIRA, A. A. S.; BASTOS, R. G.; SOUZA, C. F. Adaptation of domestic effluent for agricultural reuse by biological, physical treatment and disinfection by ul.pdf
SOARES; BERNARDES; NETTO, 2002 - Relações entre saneamento, saúde pública e meio ambiente elementos para formulação de um modelo de planejamento em saneamento.pdf
TONETTI, A. L., CORAUCCI FILHO, B., NICOLAU, C. E., BARBOSA, M., TONON, D. Tratamento de esgoto e produção de água de reuso com o emprego de filtros de areia.pdf
Consumo de recursos naturais
Fontana; Berlato; Bergamaschi, 1991 - Balanço de energia em soja irrigada e não irrigada.pdf
GOLDEMBERG; LUCON, 2007 - Energias renováveis um futuro sustentável.pdf
IPCC, 2011 - Chapter-1-Renewable-Energy-and-Climate-Change-1.pdf
IPCC, 2011 - Chapter-9-Renewable-Energy-in-the-Context-of-Sustainable-Development-1.pdf
Consumo e produção responsáveis
IGLESIAS; CALDAS; RABELO, 2014 - Negando ou Subestimando Problemas Ambientais Barreiras Psicológicas ao Consumo Responsável.pdf
MARQUES, et al, 2012 - Impacts of urban solid waste disposal on the quality of surface water in three cities of Minas Gerais – Brazil.pdf
OLIVEIRA; FRANÇA; RANGEL, 2019 - Princípios de economia circular para o desenvolvimento de produtos em arranjos produtivos locais.pdf
ONU BR, 2019 - Glossário de termos do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 12 Assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis.pdf
Emissão e absorção de CO2
Micronutrientes
ARAUJO et al, 2013 - Consumo de macronutrientes e ingestão inadequada de micronutrientes em adultos.pdf
BUENO, A. L.; Czepielewski, M. A. Micronutrientes envolvidos no crescimento. Revista HCPA, Porto Alegre, v. 27, n. 3, p. 47-56, 2007..pdf
MARQUES et al, 2012 - Fortificação de alimentos uma alternativa para suprir as necessidades de micronutrientes no mundo contemporâneo.pdf
SARNI et al, 2010 - Micronutrientes e sistema imunológico.pdf
Microplásticos
Necessidade nutricional diária
BARRETTO, 1998 - Análise nutricional e complementação alimentar de cesta básica derivada do consumo.pdf
FAO; OPAS, 2017 - Panorama da segurança alimentar e nutricional América Latina e Caribe.pdf
Marchini, 1994 - Cálculo das recomendações de ingestão protéica Aplicação a pré-escolar, escolar e adulto utilizando alimentos brasileiros.pdf
Silva, 2007 - Proposta de cesta básica para a população da região metropolitana do Rio de Janeiro e sua relação com salário-mínimo vigente.pdf
Produção mundial de alimentos
BARROZO et al, 2019 - Desperdício de alimentos O peso das perdas para os recursos naturais.pdf
FAO; OPAS, 2017 - Panorama da segurança alimentar e nutricional América Latina e Caribe.pdf
Marlow, 2009 - Diet and the environment - does what you eat matter.pdf
PEREIRA, et al, 2019 - Uso sustentável da água nos processos de obtenção de matéria-prima vegetal e fabricação alimentícia um estudo de revisão.pdf
Química da cozinha
Francisquini et al, 2017 - REAÇÃO DE MAILLARD UMA REVISÃO.pdf
HOFFMANN, 2001 - Fatores limitantes à proliferação de microorganismos em alimentos.pdf
SILVA; LEÃO; SANTOS, 2010 - Tecnologia de fabricação de lácteos fermentados.pdf
SWAIN et al, 2014 - Fermented Fruits and Vegetables of Asia A Potential Source of Probiotics.pdf
Química de cabelos
Dias, 2015 - Hair Cosmetics An Overview.pdf
FRANBOURG, et al., 2003 - Current research on ethnic hair.pdf
MANIASSO, Nelson et al. Ambientes micelares em química analítica. Química Nova, v. 24, n. 1, p. 87-93, 2001..pdf
Oliveira, 2013 - Cabelos uma Contextualização no Ensino de Química.pdf
SANTANA, 2014 - Mulher, cabelo e mídia.pdf