Programação
Aula 2 (24/08)
Entrega de ensaio sobre o trabalho de campo e discussão. Orientações para os seminários para encontro III (alimentos nativos).
Aula 4 (04/10)
Aula prática no laboratório de TD, com a realização de preparações culinárias com alimentos nativos brasileiros.
Dia Mundial da Alimentação
Participação das atividades do Dia Mundial da Alimentação (DMA).
15/10 - Atividades no período da noite
16/10 - Atividades nos períodos da manhã e tarde
Aula 6 (22/10)
Aula com Cecília Lotufo, sobre iniciativas de cidadania e alimentação saudável. Entrega do relato sobre a participação no DMA. Orientação para visita, leitura e resenha.
Aula 7 (12/11)
Seminário de Pesquisa FSP
Conferência Prof. Naomar às 9h00
Roda de Conversa às 10h30 - Alimentação, Meio Ambiente e Saúde Global
Entrega de resenha sobre o texto de Rigo & Cobayashi (2014).
Aula 8 (29/11)
Visita ao Mercado Municipal de Pinheiros. Piquenique com relatos orais sobre as preparações levadas: (refletir sobre o motivo que escolheu esta preparação e quão factível ela é e para quem; relatar o processo de busca pelos ingredientes; relatar o processo culinário utilizado; relatar história e curiosidades da preparação levada). Avaliação da disciplina.
Encontro às 8h00 no saguão da FSP para caminhada até o Mercado ou às 9h00 lá.
Entrega da tarefa final - escreva uma lista de 5 importantes ideias, conceitos e mensagens que ficaram (e ficarão, assim esperamos!) com você a partir dessa disciplina.