Tecnologia Bioquímico - Farmacêutica
Ensinar o aluno a aplicar os conhecimentos da ciência nas operações e processos da indústria de alimentos. Informar sobre as principais características das matérias-primas, equipamentos, operações unitárias e processos de industrialização de alimentos e sobre as possíveis alterações. Fornecer ferramentas para que os alunos sejam capazes de extrapolar dados para produtos desconhecidos e desenvolver novos produtos. Estimular a pesquisa, em bibliografia atualizada, de assuntos de interesse e expor os assuntos. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas da área direta ou indiretamente relacionada com a disciplina.
- Docente: Cristina Stewart Bittencourt Bogsan
- Docente: Juliana Neves Rodrigues Ract
- Docente: Susana Marta Isay Saad
Ensinar o aluno a aplicar os conhecimentos da ciência nas operações e processos da indústria de alimentos. Informar sobre as principais características das matérias-primas, equipamentos, operações unitárias e processos de industrialização de alimentos e sobre as possíveis alterações. Fornecer ferramentas para que os alunos sejam capazes de extrapolar dados para produtos desconhecidos e desenvolver novos produtos. Estimular a pesquisa, em bibliografia atualizada, de assuntos de interesse e expor os assuntos. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas da área direta ou indiretamente relacionada com a disciplina.
- Docente: Cristina Stewart Bittencourt Bogsan
- Docente: Juliana Neves Rodrigues Ract
- Docente: Susana Marta Isay Saad
Fornecer os elementos introdutórios para as demais disciplinas tecnológicas, bem como princípios físicos que regem algumas das operações unitárias envolvidas nos processos das indústrias bioquímico- farmacêuticas.
- Docente: Juliana Neves Rodrigues Ract
- Docente: Marina Ishii
- Docente: Thereza Christina Vessoni Penna
Fornecer os elementos introdutórios para as demais disciplinas tecnológicas, bem como princípios físicos que regem algumas das operações unitárias envolvidas nos processos das indústrias bioquímico- farmacêuticas.
- Docente: Juliana Neves Rodrigues Ract
- Docente: Marina Ishii
- Docente: Thereza Christina Vessoni Penna
Oferecer ao aluno os conceitos e parâmetros básicos relacionados aos processos de esterilização e sua validação, que assegurem níveis de esterilidade compatíveis aos exigidos para obtenção de produtos farmacêuticos, médico-hospitalares e alimentícios.
- Docente: Marina Ishii
- Docente: Thereza Christina Vessoni Penna