Análises Clínicas, Toxicológicas e Bromatológicas
Ao final da disciplina, o pós-graduando deverá ser capaz de: • Conhecer as especificidades do trabalho pedagógico; • Articular os conhecimentos sobre pedagogia e didática com o conteúdo específico para aplicação no Ensino Superior; • Planejar uma disciplina de graduação na área de Farmácia e afins, baseado nas diretrizes curriculares nacionais e nas concepções educacionais previstas no projeto pedagógico.
Capacitar o aluno a compreender o papel dos microrganismos em alimentos, fornecendo conhecimentos básicos sobre toxiinfecções alimentares e a importância dos microrganismos em processos tecnológicos e na deterioração dos alimentos. Introduzir o aluno à análise microbiológica de alimentos, por meio do isolamento e identificação de microrganismos a partir de amostras selecionadas.
Capacitar o aluno a compreender o papel dos microrganismos em alimentos, fornecendo conhecimentos básicos sobre toxiinfecções alimentares e a importância dos microrganismos em processos tecnológicos e na deterioração dos alimentos. Introduzir o aluno à análise microbiológica de alimentos, por meio do isolamento e identificação de microrganismos a partir de amostras selecionadas.
Dar cumprimento à etapa de preparação pedagógica do Programa de Aperfeiçoamento do Ensino – PAE, destinado a aprimorar a formação de estudantes de pós-graduação para atividade didática de graduação.