1 00:00:07,500 --> 00:00:14,050 Ok, bem-vindo de volta. Aqui está a configuração experimental mais uma vez, para que você possa se familiarizar com ela. 2 00:00:15,000 --> 00:00:27,050 O calorímetro é um frasco de joule selado a vácuo com uma tampa de borracha e mecanismo eletrônico de direção, que você pode ver girando e um termômetro de alta precisão. 3 00:00:37,000 --> 00:01:00,050 Portanto, para a reação de calibração, pese com precisão 11,30 gramas de nitrato de sódio em pó. 4 00:01:07,060 --> 00:01:30,250 Transfira o pó para um balão volumétrico de 100 mililitros enxaguando o barco de pesagem com uma garrafa de lavagem 5 00:01:32,500 --> 00:01:49,400 Em seguida adicionem água destilada até logo abaixo da marca 6 00:01:50,500 --> 00:02:01,900 Afore a solução com precisão até a marca adicionando água destilada gota a gota, até que a base do menisco esteja perfeitamente alinhada com a marca. 7 00:02:06,500 --> 00:02:35,400 Tampe o balão volumétrico e, em seguida, misture o conteúdo completamente por inversões repetidas 8 00:02:40,400 --> 00:02:50,340 Em seguida, transfira 600 mililitros de água destilada para o calorímetro. 9 00:02:52,400 --> 00:03:004,340 E então adicione aproximadamente cinco gramas de ácido sulfámico. 10 00:03:05,400 --> 00:03:16,340 Coloque a tampa no calorímetro, tomando cuidado para não danificar o termômetro e certifique-se de que a tampa está bem encaixada. 11 00:03:17,400 --> 00:03:30,340 Em seguida, ligue o agitador e aperte com uma chave allen 12 00:03:34,340 --> 00:03:48,540 Ligue o agitador e spere 10 minutos para que o ácido sulfámico se dissolva completamente e para que se equilibre a temperatura. Vamos pular 10 minutos no tempo, então você não precisa esperar. 13 00:03:49,340 --> 00:03:55,540 A temperatura inicial do reator no tempo zero é de 19,18 graus centígrados. Você deve ter isso escrito. 14 00:03:56,340 --> 00:04:05,540 Iniciamos o cronômetro. E agora você precisa fazer leituras de temperatura em intervalos de um minuto por cinco minutos para definir a inclinação do período de pré-reação. 15 00:08:46,460 --> 00:08:53,740 No quinto minuto, adicionamos dez mililitros da solução de nitrato de sódio no calorímetro através do tubo de vidro na tampa. 16 00:08:54,460 --> 00:09:0,740 A temperatura subirá rapidamente. 17 00:09:02,460 --> 00:09:20,740 Aos seis minutos a reação deve estar completa. Agora, continuem fazendo as leituras a cada minuto, dos seis minutos aos 10 minutos para estabelecer a inclinação do período após a reação. 16 00:13:55,350 --> 00:14:25,260 Okay. Agora vocês devem ter suas 10 leituras. Tudo que precisa ser feito agora é esvaziar, limpar e secar o calorímetro, pronto para o próxima experimento 17 00:14:27,270 --> 00:15:05,050 Para a decomposição do peróxido de hidrogênio, pese cerca de seis gramas do catalisador de dióxido de magnésio 18 00:15:06,050 --> 00:15:10,360 Deixe-o ao lado 19 00:15:19,190 --> 00:15:35,300 Transfira então 600 mililitros de água destilada para o calorímetro 20 00:15:36,360 --> 00:16:06,070 Coloque novamente a tampa no calorímetro, com cuidado para não prejudicar o termômetro, verificando se a tampa está encaixada firmemente. Fixe o cabo do agitador e aperte novamente com a chave Allen 21 00:16:08,079 --> 00:16:36,379 Ligue o agitador, depois pipete 10 mililitros da solução de peróxido de hidrogênio dentro do calorímetro. Aguarde, novamente 10 minutos para o equilíbrio térmico. Vamos pular esta parte 23 00:16:36,500 --> 00:16:45,900 A temperatura inicial do calorímetro no tempo zero é 19,43 graus centígrados. Vocês devem anotar isso. 24 00:16:50,500 --> 00:17:10,689 Iniciamos o cronômetro e fazemos leituras da temperatura de novo a cada minuto, durante intervalos de cinco minutos para definir a inclinação relativa ao período pré-reação. 25 00:21:47,889 --> 00:21:57,889 Em cinco minutos, adicionamos o dióxido de magnésio pelo tubo de vidro da tampa, para catalisar a decomposição. A temperatura se eleva rapidamente mais uma vez. 26 00:21:58,580 --> 00:22:10,089 Aos seis minutos a reação deve estar completa. Agora continuem a fazer leituras a intervalos de um minuto, dos seis minutos aos 10 minutos para estabelecer a inclinação do período após a reação 27 00:26:54,289 --> 00:26:57,289 Ok. Agora vocês devem ter feito sua décima, e final leitura 28 00:26:58,580 --> 00:27:10,489 Agora esvaziamos, limpamos e secamos o calorímetro de novo, e o experimento está terminado