Técnica dietéticaTécnica dietética refere-se ao conjunto de métodos e procedimentos utilizados para a preparação, manipulação e apresentação dos alimentos, levando em consideração não apenas o aspecto nutricional, mas também aspectos sensoriais, como sabor, textura, aroma e aparência. Essas técnicas são aplicadas na produção de refeições em ambientes como restaurantes, hotéis, hospitais, escolas, entre outros, e são essenciais para garantir que os alimentos sejam seguros, saudáveis e atraentes para o consumo. |
Técnico em nutrição e dietéticaO Técnico em Nutrição e Dietética (TND) é profissional de nível médio da área da saúde que possui formação de Técnico em Nutrição e Dietética obtida por cursos técnicos que atendem aos critérios Lei nº 9.394, de 20 de dezembro de 1996. O TND atua sob a supervisão do nutricionista para promover, manter e recuperar a saúde humana, através de atividades relacionadas a alimentação e nutrição, ocupando cada vez mais posições em setores de saúde, área de mercado que vem crescendo a cada ano. |
Triagem NutricionalProcesso com feito logo após a admissão do paciente no hospital, ambulatório ou centro de saúde a fim de identificar risco nutricional ou desnutrição e definir seu nível de atenção nutricional. |