terça-feira, 16 jul. 2024, 15:23
Site: Moodle USP: e-Disciplinas
Curso: RNM4315 - Exercício da Profissão (2023) (RNM4315-2T1-2023)
Glossário: Dicionário de Termos Utilizados em Exercício da Profissão
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Hábitos alimentares

Conjunto de hábitos envolvendo alimentos e preparações, de uso cotidiano por pessoas ou grupos populacionais, em que há forte influência da cultura, religiosidade, tabus alimentares, tradições de comunidades ou de povos e ainda influência da mídia.

História Clínica

Conhecer o paciente a fundo, entendo seus hábitos alimentares, culturais, até mesmo situação financeira, que são essenciais para elaboração de um plano alimentar

História Clínica e Nutricional

É um método de identificação da condição geral do paciente, na qual é feita de modo a compreender as interrelações entre doença, estado nutricional e alimentação. Essa história é tanto pregressa (informações passadas), quanto atual (momento do atendimento - passado longo ou mais próximo).