terça-feira, 16 jul. 2024, 12:43
Site: Moodle USP: e-Disciplinas
Curso: RNM4315 - Exercício da Profissão (2023) (RNM4315-2T1-2023)
Glossário: Dicionário de Termos Utilizados em Exercício da Profissão
D

Deficit de altura

 Atraso no crescimento estatural de um indivíduo em relação aos padrões de normalidade de crescimento físico, de acordo com o sexo e a idade.

DEVER

Regra que se impõe através da moral, dos hábitos ou da lei; obrigação e compromisso adquiridos e estendidos à consiciência ética e moral em torno às responsabilidades individuais. 

Diagnóstico de Consumo Alimentar


É um componente do diagnóstico nutricional, que deve considerar também os dados antropométricos, clínicos e bioquímicos. A Avaliação deverá conter dados: Quantitativos DRIs, cálculos GET, Qualitativos e Componentes do Comportamento Alimentar; portanto,  é a conclusão da avaliação do consumo alimentar.








Diagnóstico nutricional

O diagnóstico nutricional consiste na identificação e determinação do estado nutricional do cliente ou paciente, elaborado com base em dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos, obtidos quando da avaliação nutricional e durante o acompanhamento individualizado.

Dietoterapia

Tratamento através da dieta, sendo essa alimentação adequada considerando não somente a patologia a ser tratada, mas o bem estar do indivíduo como um todo. 

DIREITO

Poder moral ou legal de fazer, possuir ou de exigir alguma coisa; poder legítimo. 

Doenças e deficiências associadas à Nutrição

Condições em que fatores nutricionais têm interferência nos procedimentos de prevenção, cura, controle ou melhoria do quadro clínico.