Diagrama de temas
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Constam as datas das aulas e regras gerais da Disciplina.
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Aula Introdutória. Abrange conceitos de GMP, HACCP, ferramentas para garantir inocuidade dos alimentos, perigos etc. É importante para a resolução das Questões 01.
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Questionário abordando a aula introdutória. Os questionários serão bloqueados no último dia do curso, dia da prova.
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Aula aborda os perigos físicos, químicos e biológicos que podem estar presentes nos alimentos e discute medidas de prevenção e controle.
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Aula sobre os perigos que podem estar presentes nos alimentos
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Questionário da aula referente aos perigos químicos, físicos e biológicos. Esse assunto foi abordado em duas aulas. Os questionários serão bloqueados no dia da prova às 8 horas.
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GAP - Good Agricultural Practices
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Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em alimentos de origem animal.
Resíduos de medicamentos permitidos e de drogas proibidas.
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Good Manufacturing Practices - GMP.
Contém as instruções para o trabalho de elaboração de um POP - Procedimento Operacional Padrão.
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POP do livro da Ellen Lopes, orientações:
- Ler integralmente o item "7.2.5.2 - Controle da potabilidade da água".
- Referido POP está na figura 9, deve ser usado como base para o trabalho.
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Hazard Analysis Critical Control Point - HACCP.
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Noções de Análise de risco.
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De natureza teórico prática, visa dar os fundamentos da análise microbiológica de alimentos.
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