Tecnologia Bioquímico - Farmacêutica

Ensinar o aluno a utilizar os conhecimentos básicos da ciência, aplicando-os nas operações e processos comuns da indústria de alimentos, sob os pontos de vista teórico e prático. Informar sobre as principais características das matérias-primas, armazenamento, equipamentos, principais operações unitárias e processos correntes de industrialização de alimentos. Compreender sobre as alterações ocorridas e sobre como detectá-las, através dos controles disponíveis da matéria-prima, do processo e do produto acabado. Extrapolar dados conhecidos para produtos desconhecidos. Desenvolver novos produtos. Conhecer a importância da economia do processo. Pesquisar, em bibliografia atualizada, assuntos de interesse. Expor os assuntos pesquisados. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas pertinentes à área direta ou diretamente relacionada com a disciplina.

Ensinar o aluno a utilizar os conhecimentos básicos da ciência, aplicando-os nas operações e processos comuns da indústria de alimentos, sob os pontos de vista teórico e prático. Informar sobre as principais características das matérias-primas, armazenamento, equipamentos, principais operações unitárias e processos correntes de industrialização de alimentos. Compreender sobre as alterações ocorridas e sobre como detectá-las, através dos controles disponíveis da matéria-prima, do processo e do produto acabado. Extrapolar dados conhecidos para produtos desconhecidos. Desenvolver novos produtos. Conhecer a importância da economia do processo. Pesquisar, em bibliografia atualizada, assuntos de interesse. Expor os assuntos pesquisados. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas pertinentes à área direta ou diretamente relacionada com a disciplina.

Ensinar o aluno a utilizar os conhecimentos básicos da ciência, aplicando-os nas operações e processos comuns da indústria de alimentos, sob os pontos de vista teórico e prático. Informar sobre as principais características das matérias-primas, armazenamento, equipamentos, principais operações unitárias e processos correntes de industrialização de alimentos. Compreender sobre as alterações ocorridas e sobre como detectá-las, através dos controles disponíveis, tanto da matéria-prima, como do processo ou do produto acabado. Extrapolar dados conhecidos para produtos desconhecidos. Desenvolver novos produtos. Conhecer a importância da economia do processo. Pesquisar em bibliografia atualizada assuntos de interesse. Expor os assuntos pesquisados.
Ensinar o aluno a utilizar os conhecimentos básicos da ciência, aplicando-os nas operações e processos comuns da indústria de alimentos, sob os pontos de vista teórico e prático. Informar sobre as principais características das matérias-primas, armazenamento, equipamentos, principais operações unitárias e processos correntes de industrialização de alimentos. Compreender sobre as alterações ocorridas e sobre como detectá-las, através dos controles disponíveis da matéria-prima, do processo e do produto acabado. Extrapolar dados conhecidos para produtos desconhecidos. Desenvolver novos produtos. Conhecer a importância da economia do processo. Pesquisar, em bibliografia atualizada, assuntos de interesse. Expor os assuntos pesquisados. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas pertinentes à área direta ou diretamente relacionada com a disciplina.
Fornecer os elementos introdutórios para as demais disciplinas tecnológicas, bem como princípios físicos que regem algumas das operações unitárias envolvidas nos processos das indústrias bioquímico- farmacêuticas.
Durante o curso serão revistos os conceitos e parâmetros básicos de esterilização, quais sejam: capacidade de sobrevivência do microrganismo e conservação das características inerentes aos produtos em decorrência da resistência apresentada aos agentes de esterilização aos quais são submetidos. Os métodos de esterilização permitem assegurar níveis de esterilidade compatíveis às características exigidas em produtos farmacêuticos, médico-hospitalares e alimentícios.