Tecnologia Bioquímico - Farmacêutica
Ensinar o aluno a aplicar os conhecimentos da ciência nas operações e processos da indústria de alimentos. Informar sobre as principais características das matérias-primas, equipamentos, operações unitárias e processos de industrialização de alimentos e sobre as possíveis alterações. Fornecer ferramentas para que os alunos sejam capazes de extrapolar dados para produtos desconhecidos e desenvolver novos produtos. Estimular a pesquisa, em bibliografia atualizada, de assuntos de interesse e expor os assuntos. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas da área direta ou indiretamente relacionada com a disciplina.
- Docente: Juliana Neves Rodrigues Ract
- Docente: Susana Marta Isay Saad
Ensinar o aluno a aplicar os conhecimentos da ciência nas operações e processos da indústria de alimentos. Informar sobre as principais características das matérias-primas, equipamentos, operações unitárias e processos de industrialização de alimentos e sobre as possíveis alterações. Fornecer ferramentas para que os alunos sejam capazes de extrapolar dados para produtos desconhecidos e desenvolver novos produtos. Estimular a pesquisa, em bibliografia atualizada, de assuntos de interesse e expor os assuntos. Dar subsídios para o futuro profissional na resolução de problemas da área direta ou indiretamente relacionada com a disciplina.
- Docente: Juliana Neves Rodrigues Ract
- Docente: Susana Marta Isay Saad
Oferecer ao aluno os conceitos e parâmetros básicos relacionados aos processos de esterilização e sua validação, que assegurem níveis de esterilidade compatíveis aos exigidos para obtenção de produtos farmacêuticos, médico-hospitalares e alimentícios.
- Docente: Marina Ishii
- Docente: Thereza Christina Vessoni Penna
Oferecer ao aluno os conceitos e parâmetros básicos relacionados aos processos de esterilização e sua validação, que assegurem níveis de esterilidade compatíveis aos exigidos para obtenção de produtos farmacêuticos, médico-hospitalares e alimentícios.
- Docente Avançado, Docente: Thereza Christina Vessoni Penna
- Docente: Marina Ishii
Apresentar os princípios físicos que regem as operações unitárias envolvidas nos processos das indústrias bioquímico-farmacêuticas.
- Docente: Juliana Neves Rodrigues Ract
- Docente: Marina Ishii
- Docente: Thereza Christina Vessoni Penna
Apresentar os princípios físicos que regem as operações unitárias envolvidas nos processos das indústrias bioquímico-farmacêuticas.
- Docente: Juliana Neves Rodrigues Ract
- Docente: Marina Ishii
- Docente: Thereza Christina Vessoni Penna
Ensinar o aluno a utilizar os conhecimentos básicos da ciência, aplicando-os nas operações e processos comuns da indústria de alimentos, sob os pontos de vista teórico e prático. Informar sobre as principais características das matérias-primas, armazenamento, equipamentos, principais operações unitárias e processos correntes de industrialização de alimentos. Compreender sobre as alterações ocorridas e sobre como detectá-las, através dos controles disponíveis, tanto da matéria-prima, como do processo ou do produto acabado. Extrapolar dados conhecidos para produtos desconhecidos. Desenvolver novos produtos. Conhecer a importância da economia do processo. Pesquisar em bibliografia atualizada assuntos de interesse. Expor os assuntos pesquisados.
- Docente: Cristina Stewart Bittencourt Bogsan
- Docente: Luiz Antonio Gioielli
- Docente: Suzana Caetano da Silva Lannes
Oferecer oportunidade aos alunos de conhecer, aprofundar-se e discutir aspectos conceituais, tecnológicos e aplicações da reologia, na estrutura e processamento de produtos farmacêuticos e alimentícios.
- Docente: Suzana Caetano da Silva Lannes
Descrever aspectos teóricos e práticos da tecnologia de produtos que contenham teor significativo de gordura em sua formulação.
- Docente: Suzana Caetano da Silva Lannes